2 мая 2021
Карпаччо из свинины

Карпаччо из свинины

Карпаччо — итальянская закуска, которую обычно готовят из говядины или телятины. Карпаччо из свинины — вариация оригинального итальянского рецепта в домашних условиях. Готовится блюдо быстро и незамысловато, но нужно быть уверенным в качестве мяса. Если есть сомнения, оставьте свинину в морозилке на несколько дней. После заморозки мясо станет безопасным для употребления в сыром виде. Закуска хорошо сочетается с различной свежей зеленью, например, рукколой и базиликом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,86кКал
Белки13,14грамм
Жиры26,91грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую фермерскую свинину. Также можно уменьшить количество масла или добавить то, которое считаете более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошо промойте. Если кусок мяса лежал в морозилке, достаньте его заранее, чтобы он успел слегка разморозиться.

Шаг 1

Приготовьте заправку и нарежьте свинину. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте свинину очень тонкими пластинками, каждую аккуратно отбейте. Выложите на блюдо. Положите кусочки свинины на тарелку и полейте заправкой.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить карпаччо из свинины, добавьте к нему жареные баклажаны, сыр или рукколу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении