2 мая 2021
Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки получается сочным и полезным, но только если приготовить его из "правильного" мяса. Чем больше масса тела птицы, тем она старше. Старое мясо бывает обычно жестким и сухим. Выбирайте для карпаччо филе бедра или голени индейки. Эти части считаются самыми вкусными и нежными, не уступающими по мягкости свинине. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно проморозить, чтобы было проще его нарезать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,89кКал
Белки11,98грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы карпаччо получилось полезнее, выбирайте для приготовления качественную индейку с сухой, упругой и гладкой кожей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах филе индейки, нарежьте на крупные куски. Совет: Мясо нарезают исключительно поперек волокон, чтобы карпаччо получилось мягкими.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В миске соедините соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Тщательно размешайте. Куски индейки обваляйте со всех сторон в специях. Переложите в контейнер, придавите грузом и уберите в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени продукт еще раз обсушите бумажным полотенцем. После этого подвесьте мясо в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
Высушить мясо индейки можно также в духовке при температуре 60-70 градусов 6 часов. А чтобы подвесить кусочки карпаччо, можно использовать простую нитку или кулинарную веревку либо обернуть марлей и подвесить за нее.

произвести впечатление

Готовое карпаччо из индейки нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу совощным салатом и сыром "Пармезан".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, обсушить мясо можно в духовке при температуре 60-70 градусов 6 часов. Также можно подвесить кусочки карпаччо, используя простую нитку или кулинарную веревку либо обернуть марлей и подвесить за нее. 😊
05.03.22 в 09:30
Сергей
а с помощью чего обсушить и как подвесить кусочкт, в чем лучше?
24.01.22 в 09:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении