Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки получается сочным и полезным, но только если приготовить его из "правильного" мяса. Чем больше масса тела птицы, тем она старше. Старое мясо бывает обычно жестким и сухим. Выбирайте для карпаччо филе бедра или голени индейки. Эти части считаются самыми вкусными и нежными, не уступающими по мягкости свинине. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно проморозить, чтобы было проще его нарезать.
Калории 189,89 кКал
Белки 11,98 грамм
Жиры 14,73 грамм
Углеводы 1,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы карпаччо получилось полезнее, выбирайте для приготовления качественную индейку с сухой, упругой и гладкой кожей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах филе индейки, нарежьте на крупные куски. Совет: Мясо нарезают исключительно поперек волокон, чтобы карпаччо получилось мягкими.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В миске соедините соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Тщательно размешайте. Куски индейки обваляйте со всех сторон в специях. Переложите в контейнер, придавите грузом и уберите в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени продукт еще раз обсушите бумажным полотенцем. После этого подвесьте мясо в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
Высушить мясо индейки можно также в духовке при температуре 60-70 градусов 6 часов. А чтобы подвесить кусочки карпаччо, можно использовать простую нитку или кулинарную веревку либо обернуть марлей и подвесить за нее.

произвести впечатление

Готовое карпаччо из индейки нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу совощным салатом и сыром "Пармезан".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, обсушить мясо можно в духовке при температуре 60-70 градусов 6 часов. Также можно подвесить кусочки карпаччо, используя простую нитку или кулинарную веревку либо обернуть марлей и подвесить за нее. 😊
05.03.22 в 09:30
Сергей
а с помощью чего обсушить и как подвесить кусочкт, в чем лучше?
24.01.22 в 09:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении