Салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат с креветками, рукколой и авокадо — это сочетание утонченного вкуса и пользы. Креветки низкокалорийны и богаты белком. Вместе с помидорами, авокадо и рукколой получается идеальная гармония вкуса. Итальянские травы и базилик добавляют салату пикантную нотку и восхитительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,07кКал
Белки9,63грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
480 г
150 г
200 г
150 г
3 веточка = 21 г
1.5 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Руккола содержит калий и кальций, а авокадо – фолиевую кислоту, клетчатку и мононенасыщенные жирные кислоты. Чтобы сделать салат с креветками, рукколой и авокадо еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что дает нагрузку на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте, очистите от головы, панциря и кишечной вены. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожуры. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Рукколу и базилик промойте, обсушите.

Шаг 1

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите очищенные креветки. Обжарьте их с 2 сторон до розово-золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.

Шаг 2

Рукколу крупно нарежьте, у базилика оборвите листики и нашинкуйте их. Помидоры нарежьте средними ломтиками. Авокадо нарежьте тонкими четвертинками колец. Сыр нарежьте тонкими небольшими пластинками.

Шаг 3

Соедините в салатнике помидоры, авокадо, рукколу, креветки, базилик, сыр. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, присыпьте сверху сушеными итальянскими травами.

произвести впечатление

Подавайте салат с креветками, рукколой и авокадо, украсив его семенами кунжута или зернышками граната. Такой салат хорошо сочетается с блюдами из картофеля, рыбными горячими блюдами и блюдами из курицы или индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении