8 декабря 2021
Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели — это шарики из рубленного мяса или мясного фарша со специями и томатным соусом. А если Вы хотите разнообразия в своих обедах, попробуйте добавить к фаршу Ваш любимый твердый сыр. Тефтели получатся ароматными, при их разламывании горячими будет чувствоваться так любимый многими вкус тянущегося расплавленного сыра. Томатный соус в нашем рецепте можно с легкостью заменить на сливочный или бешамель. Результат будет очень удачным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории228,91кКал
Белки14,37грамм
Жиры17грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тефтели можно сделать не только из свинины, а и из телятины, мяса птицы и даже рыбы. Выбирайте любимые и менее жирные сорта, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики белого хлеба замочите предварительно в молоке. Это сделает тефтели еще более сочными.

Шаг 1

Ополосните свинину в проточной воде и обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки пропустите через мясорубку или нарубите ножом очень мелко.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и также пропустите через мясорубку. Хлеб выньте из молока, слегка отжмите и также пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3

Соедините в миске натертый сыр, мясной фарш, лук, чеснок, белый хлеб, перец и соль. Хорошенько вымешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

Сформируйте тефтели размером с перепелиное яйцо или немногим больше. В сковороду влейте растительное масло и слегка его разогрейте. Поджарьте сформированные тефтели в масле до легкого золотистого румянца.

Шаг 5

Затем приготовьте соус из томатной пасты, горячей воды, соли и перца. Сложите все тефтели в сковороду и залейте соусом. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 10-15 минут с момента закипания.

произвести впечатление

Тефтели с сыром очень вкусно кушать горячими. На гарнир предложите картофельное пюре, пасту или отварные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении