Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с пастой и томатным соком
Рецепты с пастой и томатным соком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
обед
ужин
ваши рецепты
паста (макароны)
мучные вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
макароны с овощами
за 30 минут
итальянская кухня
сезон моркови
сезон зелени
мясные блюда
паста с чесноком
домашние рецепты
европейская кухня
островато
макароны с сыром
макароны с морковью
авторская
рецепт
6 часов 25 минут
Тушеная фасоль с мясом
Хорошо протушенное, распадающееся на волокна мясо и мягкая распаренная фасоль соединяются в густом томатном соусе, образуя сытное, богатое белком рагу. Чтобы мясо при обжарке как следует «запечаталось» и сохранило максимум сока, нарежьте его не слишком мелко и обваляйте в муке. Фасоль лучше замочить на несколько часов или на ночь, так она протушится быстрее. К рагу достаточно подать только хлеб, но при желании дополните его гарниром из макарон, картофеля или риса.
рецепт
30 минут
Макароны по-флотски
Наша вариация знаменитой итальянской пасты болоньезе, макароны по-флотски, ценятся хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Тут не нужно долго тушить мясной соус или лепить и панировать котлеты, а фарш обжарится довольно быстро. Чтобы еще сократить время готовки, занимайтесь фаршем, пока отвариваются макароны. Для блюда подойдет любая короткая и объемная паста, которую удобно подцеплять на вилку вместе с фаршем.
рецепт
40 минут
Гнезда из макарон с индейкой
Гнезда из макарон с индейкой — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно выбрать для его приготовления сковороду с высокими бортиками. Гнезда важно разложить на расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо проварились. Выбирайте макароны по своему вкусу. Хорошо подойдет длинная ленточная паста — например, феттучини, тальятелли или паппарделли. Между собой они различаются размером и шириной.
рецепт
20 минут
Спагетти на скорую руку
Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если нужно быстро насытиться, то можно приготовить пасту по-русски с сосисками.
рецепт
50 минут
Вкусная запеканка с макаронами
Запеканка — самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка. Ее можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Они могут быть и традиционными, и экзотическими. Наш рецепт позволит приготовить вкусную запеканку с достаточно сложным набором ингредиентов. Однако это вовсе не означает, что ее приготовление займет много времени.
рецепт
1 час 30 минут
Ежики с грибами
Ежики с грибами в томатно-сметанном соусе получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Грибы придают блюду особенный запах и текстуру, а добавление томатно-сметанного соуса делает вкус ежиков ярким и насыщенным. Рис пропитывается соками и мяса, и грибов, и овощей, и специй. Такие ежики можно подать с картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо. Щедро полейте готовую порцию соусом, в котором тушились ежики, и сытный обед или ужин готов.
рецепт
15 минут
Спагетти аль крудо
"Крудо" по-итальянски означает "неприготовленное" — то есть готовится тут только сама паста. Паста получается одновременно свежей и сытной благодаря соусу из маслин и анчоуса. Засоленное филе анчоуса имеет острый, пикантный аромат и вкус. Если не удается найти качественный и свежий продукт, анчоусы можно попробовать заменить килькой, однако весь вкус кардинально изменится. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твердых сортов пшеницы.
рецепт
1 час
Каннеллони
1907 год, Сорренто, ресторан «La Favorita. Шеф-повар Сальваторе Колетта делает из пасты трубочку, наполняет ее фаршем и скрепляет зубочисткой. Так и появилось знаменитое блюдо из трубочек с начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем сразу же покорил итальянцев, а чуть позже распространился по кухням всего мира. Есть большая вероятность, что каннеллони с фаршем по рецепту повара из Сорренто сегодня появятся и на вашей кухне.
рецепт
40 минут
«Ракушки» в сливочном соусе
Идеальными для фарширования являются «ракушки» или конкильони, как их называют в Италии. На родине макарон хозяйки делают их не только с фаршем, но и с овощами, а также морепродуктами. Встречаются даже оригинальные варианты — с творогом, вишней или фруктами.
рецепт
1 час
Каннеллони с фаршем и грибами
Каннеллони — весьма загадочное итальянское название, но наверняка где-нибудь вы его слышали. В первую очередь каннеллони — это особый вид макаронных изделий, представляющий собой большие трубочки, которые фаршируют различными начинками. Поэтому блюда с этим видом пасты называются также «каннеллони». В этом рецепте каннеллони начиняются мясным фаршем, луком и грибами. Все заливается томатно-сметанным соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным.
рецепт
1 час 30 минут
Лагман со свининой по-русски
Существует большое количество рецептов приготовления лагмана. Я делюсь рецептом приготовления лагмана из свинины.
рецепт
20 минут
Паста с базиликом и помидорами черри
Ароматная и сытная паста.
рецепт
40 минут
Макароны с курицей «Сытый папа»
Вид макаронных изделий можно выбрать на свой вкус.
рецепт
40 минут
Макароны с фрикадельками и зажаркой
Простое и аппетитное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусным.
рецепт
20 минут
Рожки в томатной-сметанной подливке
Гарнир, заправленный вкусным соусом.
рецепт
55 минут
Паста с фаршем индейки
Паста получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.
рецепт
15 минут
Макароны в томатном соке на сковороде
Это самый простой рецепт приготовления макарон. Макароны сразу готовятся в томатном соке, благодаря этому не нужно варить отдельный соус.
рецепт
1 час
Свинина со спагетти в томатном соусе
Очень вкусно блюдо. Можно приготовить его на обед или ужин.
рецепт
25 минут
Сочные макароны с томатным соком и сыром
Очень вкусные и сочные макароны получаются по этому рецепту.
рецепт
50 минут
Аппетитная паста с томатным соком, помидорами, зеленью и сыром
Рецепт вкусной, аппетитный, сытной пасты, которая очень красиво выглядит.
рецепт
1 час 30 минут
Макароны с мясом в томатном соусе
Очень вкусный и быстрый рецепт. А главное сытно.
рецепт
1 час
Сытные мясные тефтельки в гнездах из макарон
Сытный ужин с мясом и макаронами подойдет для всех любителей сытного ужина. Такое блюдо может не только утолить голод вечером, но и поможет, когда нужно взять обед на работу, только дополните его овощным салатом и несколькими кусочками хлеба. Если не хотите готовить слишком долго, можете сразу приобрести готовый фарш и дополнить его нужными компонентами.
рецепт
40 минут
Макароны по-флотски с базиликом
Любимые всеми макароны. Базилик придает свежесть вкусу готового блюда.
рецепт
15 минут
Томатные макароны на сковороде
Благодаря этому рецепту вы приготовите очень быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Добавление соли не требуется из-за ее достаточного количества в томатном соке, но если вам её недостаточно, то добавьте по вкусу. Кроме того, если блюдо не накрывать крышкой, то влага испарится, и макароны получатся более твёрдыми, чем нам нужно. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы вся жидкость впитывалась в макароны.
рецепт
1 час
Отличные фаршированные рожки-улитки
Рецепт использую давно, это аппетитное и вкусное блюдо.
рецепт
40 минут
Гнезда с фаршем на овощной подушке
Гнезда с фаршем на овощной подушке легко приготовить на обед или ужин. Такое блюдо готовится просто, а на вкус получается очень сочным, с нотками итальянской пикантности.
рецепт
25 минут
Гнезда с фаршем в томатном соусе
Этот рецепт я придумала сама. Взяла макаронные гнезда и решила пофантазировать. Начинила их фаршем, залила кипятком с томатным соком, накрошила творог и оставила тушиться минут на 10-15. В конце добавила специи, и получилась вкусняшка!
рецепт
50 минут
Аппетитные макароны по-флотски с томатным соком
Аппетитные макароны по-флотски с томатным соком — это классические макароны по-флотски с добавлением томатного сока. Куриный фарш, репчатый лук, томатный сок, соль и специи создают хороший аромат и вкус. Хорошо подходит для обеденного стола. Благодаря мясной составляющей блюдо является довольно сытным.
рецепт
30 минут
Макароны с колбасой в сладком томатном соусе
Макароны с колбасой в сладком томатном соусе идеальный вариант для ужина. Несмотря, на то, что блюдо простое и быстрое в приготовлении, его яркий вид, сладкий аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. В таком сочетании макароны с колбасой придают блюду сытности, а добавление сладкого перца и томатного соуса — аппетит.
рецепт
40 минут
Классическая паста с сосисками в томатном соусе
Паста является традиционным итальянским блюдом, которое очень популярно во всем мире. В приготовлении пасты самый главный ингредиент это вкусный соус, для него используйте томатный сок, так вы сделаете блюдо аппетитнее и полезнее.
рецепт
30 минут
Паста с шампиньонами в томатном соусе
Если вам необходимо приготовить сытный и вкусный ужин, но времени в обрез, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом по приготовлению пасты с шампиньонами. На приготовление уйдет не больше 30 минут.
рецепт
2 часа
Баранина по-гречески с макаронами
Греческое блюдо «Баранина с макаронами» уже вполне адаптировалось к нашим широтам. У себя на родине оно готовится в печи, но, в целом, для этого вполне подходит духовка. Да и продукты не такие уж экзотические, все можно купить в магазине, главное — выбрать хороший кусок баранины.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное