Рулет с творогом

Рулéт с твóрогом (нем. Topfenstrudel) — кондитерское изделие, популярное в австрийской кухне, разновидность штруделя. Готовят его из слоеного теста, начиняют творогом, смешанным с изюмом. Десерт получается вкусным, сытным и полезным.
Рулет с творогом

История появления

Предшественницей штруделя считается пахлава. Венские кулинары познакомились с лакомством после войны с Османской империей 1526 года. Позже австрийцы начали осваивать рецепты выпечки из вытяжного теста, однако, дата, когда штрудель был приготовлен впервые, не сохранилась. Первое письменное упоминание о нем найдено в австрийской кулинарной книге 1696 года — тогда десерт готовили с кремово-творожной начинкой. В современный рецепт творожного рулета, помимо творога, входит изюм.

Какой творожный рулет на вкус

Нейтральный вкус творога дополняет сладость изюма. Начинка отлично сочетается с нежным слоеным тестом.

Как это есть

Выпечку подают с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, свежими или консервированными ягодами.

Как и сколько хранить

Штрудель можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Любопытные факты

  • В Чехии можно попробовать штрудель с несладкими начинками: мясными, рыбными, грибными.
  • «Штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь».
  • В Хорватии испекли самый длинный в мире штрудель длиной 1 479,38 метра.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении