Рулет с творогом
Рулéт с твóрогом (нем. Topfenstrudel) — кондитерское изделие, популярное в австрийской кухне, разновидность штруделя. Готовят его из слоеного теста, начиняют творогом, смешанным с изюмом. Десерт получается вкусным, сытным и полезным.
История появления
Предшественницей штруделя считается пахлава. Венские кулинары познакомились с лакомством после войны с Османской империей 1526 года. Позже австрийцы начали осваивать рецепты выпечки из вытяжного теста, однако, дата, когда штрудель был приготовлен впервые, не сохранилась. Первое письменное упоминание о нем найдено в австрийской кулинарной книге 1696 года — тогда десерт готовили с кремово-творожной начинкой. В современный рецепт творожного рулета, помимо творога, входит изюм.
Какой творожный рулет на вкус
Нейтральный вкус творога дополняет сладость изюма. Начинка отлично сочетается с нежным слоеным тестом.
Как это есть
Выпечку подают с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, свежими или консервированными ягодами.
Как и сколько хранить
Штрудель можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Любопытные факты
- В Чехии можно попробовать штрудель с несладкими начинками: мясными, рыбными, грибными.
- «Штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь».
- В Хорватии испекли самый длинный в мире штрудель длиной 1 479,38 метра.
Понравился материал?