Лучшее детское яблочное пюре по версии Роскачества
Яблочное пюре — один из первых продуктов, который вводится в рацион малыша в качестве прикорма. Родители часто опасаются, что в покупном пюре могут быть консерванты, сахар и красители. Эксперты Роскачества проверили яблочное пюре и назвали производителей, чей продукт не вызывает опасений.
Критерии проверки
Ведомство во время контрольной закупки проверило на качество и безопасность 24 популярные на российском рынке марки. В основном это отечественные производители, но есть также белорусские и европейские бренды. Вот каким должно быть идеальное яблочное пюре:
- В пюре не допускаются минеральные или растительные примеси.
- Оно должно быть качественное измельчено.
- Массовая концентрация яблочной кислоты в 1 кг яблочного пюре должна быть не меньше 3 граммов.
- Пюре не должно содержать крахмал.
- Не должно быть пестицидов и бактерий.
Рейтинг
Выяснилось, что все производители используют качественное яблочное сырье, всю продукцию признали безопасной. Высший балл получило пюре:
- «Бабушкино лукошко»;
- «Малышам»;
- «Сочный мир»;
- «ФрутоНяня»;
- Bebivita;
- Hipp;
- «Маленькое счастье»;
- «Когда я вырасту»;
- Rudolfs;
- Fleur Alpine;
- Peek-a-boo;
- Gerber.
Несколько брендов получили сниженные оценки: в основном из-за того, что в их продукте обнаружили пестициды. Скорее всего, пестициды применялись при выращивании, хранении или транспортировке сырья, из которого было произведено пюре. Впрочем, наличие следов пестицидов в детском яблочном пюре нельзя считать нарушением, потому что количество пестицидов в продуктах не нормируется в России.
Одни производители делают пюре без сахара, другие указывают в составе сахарозу. Меньше всего сахаров в пюре Habibi, Peek-a-boo, «Сочный мир». Больше всего — в пюре «Агуша», «Бабушкино лукошко», «Егор Иваныч», Heinz, «Когда я вырасту», Semper, «Ложка в ладошке» и «Малышам».
Польза яблочного пюре
Яблочное пюре — источник углеводов, который помогает ребенку набрать массу тела в первый год жизни. Пюре гипоаллергенно и полезно: волокна улучшают микрофлору и стимулируют работу ЖКТ. Пектин связывает вредные вещества и выводит их из организма.
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы