Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Сытное второе блюдо, совмещающее мясо, рис и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,34кКал
Белки3,32грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
13 шт. = 1950 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 л = 1500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вмыть и вычистить перцы.

Шаг 2

Почистить и измельчить лук.

Шаг 3

Промыть рис.

Шаг 4

В фарш добавить щепотку соли, перца и лук. Перемешать.

Шаг 5

Начинить перцы. Один перец оставить.

Шаг 6

Из оставшегося фарша делаем шарики, кладём к перцам.

Шаг 7

В кастрюлю добавить 1.5 л воды, поставить вариться на 1 час.

Шаг 8

Помыть, измельчить оставшийся перец и морковь. Обжарить.

Шаг 9

Обжарить томатную пасту.

Шаг 10

На 40-50 минуте варки влить обжарку к перцам, посолить.

Шаг 11

В муку добавить воду, хорошо размешать.

Шаг 12

Влить мучную смесь в кастрюлю за минут 10 до выключения.

Шаг 13

Добавить мелкопорезанную зелень и лавровый лист, томить 5 минут.

произвести впечатление

Подавать с овощами и хорошим настроением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении