6 апреля 2022
Лимонный тарт с итальянской меренгой

Лимонный тарт с итальянской меренгой

Нежнейшие песочные тарталетки в сочетании с лимонным кремом и меренгой заставят Вас влюбиться в этот десерт.
Аватар пользователя

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,35кКал
Белки4,91грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы39,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления песочного теста смешайте в чаше миксера муку, сахарную пудру, яйцо, холодное сливочное масло, перемешайте насадкой лист на средней скорости.

Шаг 2

Добавьте яйцо и снова перемешайте тесто на средних оборотах пару минут.

Шаг 3

Тесто должно быть вымешано до состояния крупной и плотной крошки.

Шаг 4

Соберите тесто в комок и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Для приготовления крема подготовьте желатин, предварительно замочив его в холодной воде.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона.

Шаг 7

В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар и яйца. Перемешайте венчиком и доведите до кипения

Шаг 8

В горячий крем добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения. Остудите крем и передайте в кондитерский мешок для удобства отсадки. Уберите в холодильник.

Шаг 9

Для изготовления тарталеток приготовьте пластиковую или металлическую форму. Сформируйте дно тарталетки и стенки из теста, ножом срежьте излишки.

Шаг 10

Уложите в тарталетки груз на пергаменте для того, чтобы тесто не выпеклось горкой.

Шаг 11

Выпекайте тарталетки при 160 градусах с грузом, затем уберите груз и выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 12

Полностью заполните тарталетки кремом.

Шаг 13

Для приготовления итальянской меренги в сотейнике смешайте воду и сахар, доведите сироп до температуры 110 градусов. В это время начинайте взбивать белки в миксере на максимальной скорости. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов, влейте его тонкой струйкой в белки и взбивайте до мягких пик. Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок и отсадите сверху на крем.

произвести впечатление

Для эффектной подачи воспользуйтесь приемом фламбирования. Газовой горелкой обожгите меренгу или уберите тарталетки в духовку под гриль на пару минут до образования корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении