Пицца домашняя на нежном тесте

Пицца домашняя на нежном тесте

Вкусная домашняя пицца, тесто получается мягкое и нежное. Готовится очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,14кКал
Белки11,25грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

200 мл = 200 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
15 г

Для начинки

5 ст. л. = 110 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
300 г
5 ломтик = 25 г
10 шт. = 150 г
10 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сулугуни, моцареллу или любой другой сыр по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи действуют, просейте муку, добавьте соль.

Шаг 3

Постоявшие дрожжи вылейте в кастрюлю с мукой, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место к батарее на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто стоит у батареи, сделайте соус: по желанию смешайте кетчуп с базиликом, чесноком и травами, используйте то, что вам нравится.

Шаг 6

Натрите сыр на терке, нарежьте колбасу.

Шаг 7

Достаньте замороженные овощи из холодильника.

Шаг 8

Спустя час тесто разделите на 2 части, его хватит на две пиццы диаметром 35 см. Раскатайте тесто, присыпьте мукой. Постелите на сковороду бумагу для выпечки, смажьте маслом.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 230°С.

Шаг 10

Смажьте пиццу соусом, выложите сыр, затем остальную начинку.

Шаг 11

Поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку на 18 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью, листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении