8 марта 2021
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс» создан благодаря популярному во всем мире шоколадному батончику Snickers. В домашних условиях он готовится из бисквитных коржей с арахисом, масляным и заварным кремом. Масляный крем широко используется в выпечке. Он прекрасно держит форму, подходит под покрытие мастикой. Для его приготовления важно правильно подобрать ингредиенты. Масло должно быть хорошего качества. Чтобы соединить масло с другими составляющими, они должны быть комнатной температуры.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,7кКал
Белки7,11грамм
Жиры25,65грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и украшения

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 9 г
150 г

Для двух видов крема

75 г
200 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки диаметром 18 см. Смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте все вместе. Сливочное масло для бисквита растопите и дайте ему остыть. Арахис измельчите в блендере. Духовку разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течение нескольких минут. Смесь должна превратиться в пышную и светлую пену и увеличиться в 2 раза. Добавьте сметану и размешайте массу. Постепенно добавляйте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте до получения гладкого и густого теста. Влейте сливочное масло и еще раз тщательно размешайте.

Шаг 2

Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки или пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 3

Приготовьте крем со сгущенным молоком. Взбейте миксером на максимальной скорости 75 граммов мягкого масла. Добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте измельченный жареный арахис и перемешайте.

Шаг 4

Приступите к приготовлению масляно-заварного крема. В кастрюлю влейте 250 мл молока. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. На среднем огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Растворите крахмал и остудите готовый крем. В 50 мл холодного молока разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером 125 граммов мягкого сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциям заварной крем.

Шаг 6

Приступите к формированию торта. Готовый корж разрежьте на две части длинным зубчатым ножом или специальной струной для резки. В форму, в которой выпекался торт, или на широкое блюдо выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема. Сверху выложите слой крема из сгущенки и арахиса. Вновь добавьте масляно-заварной крем. Накройте вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. Поставьте торт в холодильник минимум на 60 минут.

Шаг 7

Добавьте крем и украшения. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао и тщательно перемешайте. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом. 2 столовые ложки крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока и верх торта обсыпьте рубленым арахисом. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Торт Сникерс украсьте сверху не только шоколадным кремом, но и рублеными кусочками батончиков «Сникерс», шоколадной крошкой или дробленым арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
Блин рецепт классный но заворной крем у меня не получился, и я делала торт в 2 раза больше а в рецепте не меняются граммовки можно ошибится а это не приятно , и рецепт в некоторых местах написан не понятно
08.01.24 в 16:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении