3 августа 2022
Витаминный салат с зернами граната, рукколой и луком

Витаминный салат с зернами граната, рукколой и луком

Салаты из свежих овощей ― пожалуй самое полезное блюдо на семейном столе. Они содержат множество необходимых человеку полезных веществ. Вне зависимости от сезона, блюдо должно быть ярким и содержать в себе компоненты разного цвета, такой салат будет самым сбалансированным по составу нутриентов и самым полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории71,47кКал
Белки1,16грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 400 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гранат был максимально полезным, он должен быть спелым. Такие плоды имеют гладкую и блестящую кожуру насыщенного красного цвета. На ней не должно быть трещин, вмятин и пятен. Спелый фрукт должен быть тяжелее зеленого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, для того чтобы обсушить их. Зерна граната очистите от кожуры, постарайтесь чтобы они остались целыми.

Шаг 1

Нарежьте овощи на кусочки произвольного размера и выложите их в миску или другую глубокую емкость для замешивания салата. Зеленый лук мелко порубите, листья рукколы можно добавить целиком.

Шаг 2

Приготовьте заправку, для этого смешайте масло, соевый соус, мед и сок лимона. Полейте смесью салат, добавьте зерна граната и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порцию салата на красивой тарелке, дополнив свежими помидорами черри и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении