6 мая 2021
Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке готовится очень просто. Тесто замешивают из тех же продуктов, что и классический кулич, но без предварительной подготовки опары. Все ингредиенты одновременно загружают в чашу хлебопечки и выставляют нужную программу. Во время приготовления важно учитывать функциональные особенности конкретной модели. Также необходимо использовать для кулича инстантные сухие дрожжи, которые не нужно активизировать перед применением.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,93кКал
Белки6,06грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы43,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кулича

200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
400 г
0.5 ч. л. = 5 г
7 ст. л. = 175 г
200 г
12 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
100 г

Для глазури и подачи

2 шт. = 66 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кулич в хлебопечке стал полезнее, можно добавить в тесто меньше сахара или использовать натуральные сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло. Отделите белки от желтков для приготовления глазури. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на сито, промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте. Приготовьте хлебопечку и миксер. Совет: Чтобы было легче размягчить масло, до приготовления достаньте его из холодильника.

Шаг 1

Загрузите продукты в хлебопечку. В ведерко хлебопечки с лопастью мешалки влейте теплое молоко, добавьте яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Размешайте немного вилкой. Всыпьте просеянную муку, по углам разместите соль, сахар и ванилин. В середине сделайте углубление и всыпьте дрожжи.

Шаг 2

Запеките кулич. Выставите режим "Быстрый", либо "Французская булка или хлеб" ( приблизительно 2 часа 10 минут), корочку — светлую или среднюю, вес — 750 г. После специального сигнала добавьте в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывайте.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Пока печется кулич, с помощью миксера взбейте белки с сахаром в тугую пену.

произвести впечатление

Перед подачей равномерно покройте глазурью куличи и украсьте разноцветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении