24 июня 2021
Кулич воздушный

Кулич воздушный

Кулич воздушный — это мягкая, как облако, сдоба. Пасхальный рецепт воздушного кулича не отличается сложностью. Готовить по нему — одно удовольствие. Нежное тесто тает во рту. Набор продуктов для выпечки требуется самый минимальный. Для вкусного результата лучше выбирать домашние фермерские продукты — молоко, сливочное масло, яйца. Для украшения кулича можно взять глазурь, посыпку, съедобные бусины для торта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,79кКал
Белки5,5грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы54,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
180 г
250 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 г
1 кг = 1000 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок лучше выжать из свежего лимона, чем пользоваться концентратом. Молоко, сливочное масло и яйца возьмите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Изюм промойте и просушите. Приготовьте одноразовые бумажные формы для выпечки, миксер.

Шаг 1

Приготовьте опару. Просейте 1/3 часть всей муки через сито. Налейте молоко в миску, слегка прогрейте, разведите в нем дрожжи. Добавьте муку и размешайте. Накройте полотенцем, дайте постоять 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. При помощи миксера на средних оборотах смешайте желтки с 200 г сахара и солью. Взбейте миксером масло до консистенции крема. Взбейте 3 белка и 50 г сахара до пышной пены. 2 белка оставьте для глазури. В опару добавьте желтки с сахаром, взбитое масло, взбитые белки, ваниль и муку. Хорошо вымесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 60-90 минут. Добавьте цукаты и изюм. Помесите тесто еще раз, оставьте еще раз подойти.

Шаг 3

Выпеките куличи. Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек положите в одноразовую бумажную форму для выпечки, заполнив 2/3 объема формы. Дайте тесту подойти. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте им остыть.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Взбейте 2 белка с лимонным соком и сахарной пудрой. Смажьте глазурью верх кулича. Украсьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Вкусный воздушный кулич подавайте со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении