24 июня 2021
Тесто для кулича в духовке

Тесто для кулича в духовке

Тесто для кулича в духовке готовится по-разному, но так хочется найти свой рецепт, который будет вкусным и проверенным. В канун пасхальных праздников многие хозяйки задаются вопросом приготовления вкусной выпечки. Те, кто готовит сдобу из года в год, знает рецепт теста для кулича в духовке наизусть. Главное в куличе - база, т.е. тесто. К нему уже можно добавлять сухофрукты, цукаты и шоколад по вкусу, изобретая очередной кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,97кКал
Белки6,24грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы48,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 20 г
1 кг = 1000 г
120 г
100 мл = 100 г
7 шт. = 119 г
300 г
20 г
150 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите масло из виноградных косточек. Яйца и масло по возможности используйте домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков. Промойте изюм и просушите. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте заранее из холодильника молоко, яйца, масло, дрожжи. Приготовьте миксер и формы для куличей.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске соедините 100 мл молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешайте, дайте постоять 15 минут. В большую миску влейте оставшееся молоко, всыпьте 200 г муки, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Дайте постоять 40 минут. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера до белой массы. Добавьте смесь в тесто. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в миску с тестом растительное и сливочное масло, а также ванильный сахар, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Оставьте тесто постоять 60 минут, накрыв его полотенцем. Немного помесите тесто и снова оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Заполните тестом на 1/3 объема. Дайте постоять 15 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте куличи 30-45 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте им остыть.

произвести впечатление

Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении