Вкуснейший рулет с заварным кремом

Вкуснейший рулет с заварным кремом

Нежный рулет, который сразу же тает во рту — это мечта многих хозяек, но часто выпечка получается не такой, как им хотелось бы. Если взять идеально правильное количество ингредиентов, получится практически идеальный рулет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,05кКал
Белки5,37грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

180 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 4 г
380 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
50 г

Для крема

150 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте рулет еще полезнее, добавив в начинку свежих ягод, например вишню или малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, растопите сливочное масло для теста, затем немного остудите его, если топили в микроволновой печи. Залейте растворимый кофе ложкой горячей воды и оставьте на некоторое время.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините сгущенное молоко, яйца и кофе, взбивайте 3-4 минуты миксером. В полученную смесь добавьте сливочное масло, соль и просеянную муку. Соедините соду и сок лимона в ложке и влейте в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешайте все до однородной консистенции, приготовьте противень и влейте в него тесто. Выпекайте не более 12 минут.

Шаг 2

Горячий корж переверните на кухонное вафельное полотенце и снимите пергамент. Вместе с полотенцем сверните корж в рулет и оставьте для остывания.

Шаг 3

Приготовьте крем: желтки, муку, крахмал и сахар разотрите в миске, добавьте смесь в закипающее молоко и доведите массу до загустения.Крем накройте пленкой вплотную к поверхности и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и джемом. Взбивая крем миксером, введите небольшими порциями сливочное масло.Крем для стабилизации оставьте на 1 час в холодильнике. Рулет разверните и смажьте кремом, затем сверните его и оставьте на час в холодильнике.

произвести впечатление

Спустя время посыпьте рулет с масляно-заварным кремом растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении