28 апреля 2021
Квашеная капуста с горошком

Квашеная капуста с горошком

Квашеная капуста, несмотря на присутствие в ней соли, на самом деле полезнее свежей. В процессе закваски образуются молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на организм. Квасить капусту в домашних условиях элементарно. Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, важно выбрать капусту поздних сортов без жестких прожилок и готовить при температуре не выше 24℃ и не ниже 20℃.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 л = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска стала еще полезнее, добавьте к капусте в конце приготовления свежие ягоды брусники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупно нашинкуйте капусту. Морковь очистите и натрите на средней терке. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Для квашения капусты подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная посуда без сколов. Используйте соль крупного помола, не йодированную.

Шаг 1

Соедините овощи. Смешайте в большой миске морковь и капусту. Слегка прожмите руками.

Шаг 2

Разложите капусту по банкам. Возьмите чистую банку. Сложите в нее капусту с морковью, слегка утрамбовав. Когда банка заполнится, сверху на капусту выложите соль и сахар. Залейте закуску холодной некипяченой водой до самого горлышка банки.

Шаг 3

Заквасьте капусту. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. При необходимости подлейте воды. Дайте постоять закуске при комнатной температуре 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, раз в день заготовку следует протыкать в нескольких местах деревянной палочкой.Во время закваски количество рассола увеличится — он будет вытекать из тары. Поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту с мелко нарезанным луком, консервированным горшком, полив растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении