Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки (творог, мясо, ветчину с сыром). Чтобы их испечь, нужно сделать классическое тесто, основные ингредиенты которого — это молоко, свежие яйца и мука. Лучше всего, кстати, готовить блины из пшеничной муки высшего сорта. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить аппетитную стопку очень тонких блинов, которые можно есть как с начинкой, так и просто со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,47кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
250 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте молоко минимальной жирности. А также старайтесь добавлять небольшое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы блины получились как можно тоньше, вливайте тесто на раскаленную сковороду. Если обычно на один блин уходит где-то половник теста, то для тонких блинов нужно уменьшить его количество. И максимально распределить тесто по сковороде.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, сложите блинчики треугольниками. Подайте сметану или варенье в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 391 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(85)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Теперь постоянно готовлю блины по этому рецепту. Тонкие и вкусные 😍 Спасибо!
01.11.24 в 13:11
шеф П.
Шикарно, девочки, действительно оно должно быть жиденьким - блинчики тонкие, золотистые и хрустящие получились. Но я делала на домашнем свежем молоке, с домашними яйцами. При этом граммовку не измеряла, а на глаз (стакан молока, стакан воды, зепотка соли и т д)
30.10.24 в 10:08
Елизавета Д.
Очень вкусные блины получились. Не слушайте тех, кто говорит, что тесто слишком жидкое - так и должно быть
27.10.24 в 09:06
Юлия М.
Мой любимый рецепт🥰
21.10.24 в 06:16
Ксения Б.
очень вкусно, спасибо!)
13.10.24 в 10:53
Оля З.
всегда делаю по вашему рецепту, очень вкусные получаются
06.10.24 в 16:29
Екатерина
отличные блины получились
03.10.24 в 16:26
Кик Б.
вкусно и легко
23.08.24 в 17:40
надежда
Отличный рецепт, первый раз у меня получились красивые ровные блинчики, теперь только по этому рецепту и готовлю
10.08.24 в 04:16
Редактор Food.ru
Лера, Александр, спасибо за ваши замечания! Мы уже пересмотрели список ингредиентов.
05.08.24 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении