Жареная свинина в медовом маринаде

Жареная свинина в медовом маринаде

Блюда из свинины считаются самыми популярными в повседневном и праздничном меню, благодаря их вкусовым качествам, легкости приготовления и универсальности с точки зрения кулинарии. Свинину варят, жарят, запекают и тушат, при этом какой бы вид термической обработки не был бы выбран, результат всегда покоряет потрясающим вкусом и безупречным ароматом. Подчеркнуть вкус мяса помогают специи и травы, а фрукты, мед, орехи и чернослив придают мясу интересный сладкий привкус.
Калории 206,1 кКал
Белки 10,84 грамм
Жиры 14,29 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
1 пучок = 30 г
0,5 стакан = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины было вкусным и полезным, используйте свежее нежирное мясо с хорошим видом и запахом, что позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Свинину помойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от шелухи и помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению маринада для мяса, для этого свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и присоедините к мясу, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец. Добавьте к мясу жидкий мед, перемешайте тщательно ингредиенты и залейте половиной стакана воды. Прикройте емкость крышкой и отложите мясо в маринаде в сторону на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени переложите мясо из емкости в разогретую сковороду и обжаривайте его со всех сторон до образования румяного вида в течение 7-10 минут. По мере приобретения мясом золотистого вида добавьте в сковороду маринад и тушите блюдо на умеренном огне в течение 25 минут. Уберите блюдо с плиты и дайте ему настояться.

произвести впечатление

Жареную свинину в медовом маринаде подавайте в горячем виде, украсив блюдо поджаренными семенами кунжута и дополнив гарниром из риса, макарон или фунчозы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении