Жареная свинина в медовом маринаде

Жареная свинина в медовом маринаде

Блюда из свинины считаются самыми популярными в повседневном и праздничном меню, благодаря их вкусовым качествам, легкости приготовления и универсальности с точки зрения кулинарии. Свинину варят, жарят, запекают и тушат, при этом какой бы вид термической обработки не был бы выбран, результат всегда покоряет потрясающим вкусом и безупречным ароматом. Подчеркнуть вкус мяса помогают специи и травы, а фрукты, мед, орехи и чернослив придают мясу интересный сладкий привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,1кКал
Белки10,77грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 30 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины было вкусным и полезным, используйте свежее нежирное мясо с хорошим видом и запахом, что позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Свинину помойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от шелухи и помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению маринада для мяса, для этого свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и присоедините к мясу, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец. Добавьте к мясу жидкий мед, перемешайте тщательно ингредиенты и залейте половиной стакана воды. Прикройте емкость крышкой и отложите мясо в маринаде в сторону на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени переложите мясо из емкости в разогретую сковороду и обжаривайте его со всех сторон до образования румяного вида в течение 7-10 минут. По мере приобретения мясом золотистого вида добавьте в сковороду маринад и тушите блюдо на умеренном огне в течение 25 минут. Уберите блюдо с плиты и дайте ему настояться.

произвести впечатление

Жареную свинину в медовом маринаде подавайте в горячем виде, украсив блюдо поджаренными семенами кунжута и дополнив гарниром из риса, макарон или фунчозы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении