Жареная свинина в медовом маринаде

Жареная свинина в медовом маринаде

Жареная свинина в медовом маринаде — сочное мясное блюдо с румяной корочкой, нежной текстурой и пряным ароматом специй. Такое мясо идеально подойдет к картофельному пюре под соленья: огурцы, помидоры или грибочки.
Калории 207,46 кКал
Белки 10,84 грамм
Жиры 14,29 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
1 пучок = 30 г
0,5 стакан = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу, туда же всыпьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец. Влейте жидкий мед, залейте 0,5 стакана воды и перемешайте. Прикройте миску крышкой и дайте помариноваться 30 минут.

Шаг 2

Переложите мясо в разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до корочки в течение 7-10 минут. Добавьте в сковороду маринад из миски и тушите на умеренном огне в течение 25 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Жареную свинину в медовом маринаде подавайте в горячем виде, посыпав поджаренными семенами кунжута и дополнив гарниром из риса, макарон или фунчозы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении