Отбивная из печени индейки

Отбивная из печени индейки

Любая печень, будь то свиная, говяжья, печень курицы или индейки — это богатый полезными веществами продукт, который подходит даже для детского питания. Например, в печени индейки содержатся витамины А, РР, все витамины группы В и практически весь набор жизненно важных микроэлементов. Несмотря на то, что индюшиная печень очень нежная, она вполне подходит для приготовления отбивных. Отбивные из печени индейки не нужно долго обжаривать, и при этом они получаются восхитительно мягкими.
Калории 207,23 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 13,84 грамм
Углеводы 10,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
0,8 стакан = 104 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
0,7 ч. л. = 4,9 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0,5 стакан = 75 г
2 шт. = 240 г
0,3 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда попробуйте использовать для панировки ржаную или овсяную муку вместо пшеничной, а для кляра — перепелиные яйца вместо куриных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, удалите прожилки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой или с мылом. Зеленый лук для подачи ополосните и мелко нашинкуйте. Для отбивания подготовьте пищевой полиэтиленовый пакет и кулинарный молоток.

Шаг 1

Подготовьте печень. Индюшиную печень положите в пищевой полиэтиленовый пакет и немного отбейте кулинарным молотком с одной стороны. Чеснок выдавите через пресс. Печень натрите чесноком, солью и черным молотым перцем. Положите кусочки печени на тарелку и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку. Куриные яйца взбейте в небольшой емкости вилкой или венчиком.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Кусочки индюшиной печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и пожарьте с двух сторон на той же сковороде, на которой обжаривался лук. Жарьте отбивные из печени с каждой стороны по 3-4 минуты, затем переложите в небольшую кастрюлю, а сверху выложите обжаренный лук и подержите в тепле 15-20 минут.

произвести впечатление

Сочные отбивные из индюшиной печени подавайте к столу вместе с гарниром из отварного картофеля и тушеной стручковой фасоли. Перед подачей посыпьте отбивные мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении