Отбивная из печени индейки

Отбивная из печени индейки

Любая печень, будь то свиная, говяжья, печень курицы или индейки — это богатый полезными веществами продукт, который подходит даже для детского питания. Например, в печени индейки содержатся витамины А, РР, все витамины группы В и практически весь набор жизненно важных микроэлементов. Несмотря на то, что индюшиная печень очень нежная, она вполне подходит для приготовления отбивных. Отбивные из печени индейки не нужно долго обжаривать, и при этом они получаются восхитительно мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,23кКал
Белки10,43грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
0.8 стакан = 104 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 240 г
0.3 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда попробуйте использовать для панировки ржаную или овсяную муку вместо пшеничной, а для кляра — перепелиные яйца вместо куриных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, удалите прожилки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой или с мылом. Зеленый лук для подачи ополосните и мелко нашинкуйте. Для отбивания подготовьте пищевой полиэтиленовый пакет и кулинарный молоток.

Шаг 1

Подготовьте печень. Индюшиную печень положите в пищевой полиэтиленовый пакет и немного отбейте кулинарным молотком с одной стороны. Чеснок выдавите через пресс. Печень натрите чесноком, солью и черным молотым перцем. Положите кусочки печени на тарелку и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку. Куриные яйца взбейте в небольшой емкости вилкой или венчиком.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Кусочки индюшиной печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и пожарьте с двух сторон на той же сковороде, на которой обжаривался лук. Жарьте отбивные из печени с каждой стороны по 3-4 минуты, затем переложите в небольшую кастрюлю, а сверху выложите обжаренный лук и подержите в тепле 15-20 минут.

произвести впечатление

Сочные отбивные из индюшиной печени подавайте к столу вместе с гарниром из отварного картофеля и тушеной стручковой фасоли. Перед подачей посыпьте отбивные мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении