Крем-суп

Крем-суп — блюдо, которое готовится на основе сливочного соуса. Имеет однородную густую консистенцию. Крем-супы могут готовиться из разных продуктов, но один основной ингредиент должен доминировать, а остальные — сочетаться с ним как вкусом, так и своей текстурой. Традиционно это блюдо готовят из овощей, грибов или сыра. Встречаются крем-супы из морепродуктов, мяса или рыбы, круп и бобовых.
Крем-суп

История появления

Крем-супам предшествовали супы-пюре, в которых овощи варились в бульоне и перетирались через сито, но без добавления сливок. По одной версии, почти одновременно супы-пюре появились во Франции и Англии, а потом стали популярны и в других европейских странах. В странах с холодных климатом были популярны супы на мясной или рыбной основе, а в более южных странах — супы из овощей и фруктов. По другой версии, первопроходцами в деле приготовления перетертых супов были восточные кулинары, а французские повара усовершенствовали блюдо. Его готовили на соусе бешамель со сливками и сыром, чтобы блюдо было вкуснее и сытнее.

Какой крем-суп на вкус

Вкус крем-супа зависит от тех ингредиентов, которые входят в его состав, но неизменно будет чувствоваться сливочный вкус и легкая воздушная консистенция. Один из самых популярных — суп с грибами и картофелем, в котором насыщенный грибной вкус гармонично уравновешивается сливками.

Как это есть

Обычно крем-суп подают в специальных тарелках или чашках, украшая кусочками тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо. Это могут быть грибы, кусочки обжаренного бекона, поджаренный хлеб, кусочки овощей.

Как и сколько хранить

Длительное хранение крем-супа не допускается. Обычно приготовленный суп сразу подается к столу. Однако возможно хранение супа в холодильнике при температуре +2…+6 ℃ в течение 24 часов.

Любопытные факты

  • В Италии крем-супы готовят с пармезаном, а в Финляндии — из семги с ржаным ароматным хлебом.
  • Крем-супы содержат клетчатку и легко усваиваются организмом.
  • В классические крем-супы профессионалы не добавляют морковь. Овощ слишком плотный, и его тяжело полностью растереть с остальными ингредиентами.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении