Соте

Сотé — это и блюдо французской кухни, и метод приготовления. В соте входят мясо, овощи или грибы. Мясо для блюда сначала маринуется с луком и зеленью, а затем обжаривается с овощами на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Традиционно для приготовления берут сладкий перец, кабачки, помидоры, баклажаны, лук и морковь.
Соте

История появления

В переводе с французского соте означает «прыгать». Во время приготовления овощи постоянно перемешивают, чтобы они не тушились, а именно обжаривались. Технология приготовления блюда очень похожа на азиатский вок: овощи жарят отдельно, потому что у каждого ингредиента свое время приготовления.

Какое соте на вкус

На вкус соте нежное и свежее. Блюдо подают с различными соусами, так что можно выбирать любые оттенки вкуса. Острые, кислые или сливочные соусы подходят к соте как нельзя лучше.

Как это есть

Соте обычно готовят как гарнир, но в такой же технике можно готовить и мясо. Едят соте горячим, с добавлением соуса.

Как и сколько хранить

Блюдо следует хранить в холодильнике до 4 дней, однако за это время овощи дадут сок и размякнут. Для хранения лучше выбрать контейнер с крышкой.

Любопытные факты

  • Посуда для приготовления соте называется сотейник.
  • Соте часто путают с рагу, но в рагу овощи тушат с добавлением воды, а в соте — жарят.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении