Вкусный летний салат из рукколы

Вкусный летний салат из рукколы

Летом созревают очень много овощей и зелени, а это значит, что воспользовавшись моментом надо приготовить различные салаты, которые богаты различными веществами. Этот рецепт как раз поможет вам решить эту проблему. Салат получится вкусным, освежающим, а самое главное ― полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,34кКал
Белки4,02грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
120 г
120 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
100 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр фетаки можете заменить на моцареллу для более нежного вкуса. Также, можете заменить сметану на натуральный йогурт без добавок, чтобы уменьшить калорийность блюда, но при этом ваш салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи и зелени. Листья салат порвите на небольшие кусочки. Измельчите лук, редис небольшими кружочками, огурец полукольцами.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую до готовности. Это займет около 10 минут. В небольшой миске приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соевый соус со сметаной и сыром фетакса до однородности. Выложите все нарезанные овощи и зелени в глубокую салатницу, заправьте полученной микстурой, посолите, приправьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

«Зеленый» салат готов. Для пикантности и приятного аромата добавьте в салат немного лимонного сока. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении