Пита «Редукто»

Пита «Редукто»

Внутри у питы очень сытный набор продуктов, есть и мясо, и овощи в большом количестве. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115кКал
Белки7,65грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 64 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 14 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки порубить на мелкие кусочки.

Шаг 2

То же самое сделать и с шампиньонами.

Шаг 3

В сковороде смешать грибы и мясо, добавить к ним половину нарезанного томата, а потом посыпать все универсальной приправой.

Шаг 4

Финальный этап перед жаркой — долить в сковороду немного масла.

Шаг 5

Долить соевый соус. Потом нужно все перемешать. Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне, под крышкой, в течение 15-18 минут.

Шаг 6

Пока начинка жарится, можно нарезать половину кочана салата айсберг.

Шаг 7

Смешать в одной тарелке салат и пережарку.

Шаг 8

Для приготовления потребуются свежие пшеничные лепешки.

Шаг 9

Их надо смазать майонезом по всей поверхности.

Шаг 10

А также острым соусом, например, кетчупом со вкусом чеснока.

Шаг 11

Часть лепешки посыпать тертым сыром.

Шаг 12

На сыр выложить начинку из тарелки.

Шаг 13

Свернуть лепешки так, как показано на фотографии.

Шаг 14

С обеих сторон питу немного подрумянить. Это можно сделать на раскаленной сухой сковородке. На это потребуется всего пару минут.

произвести впечатление

Подавать питу с чашкой вкусного фруктового чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении