8 апреля 2023
Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса представляет собой вкусное угощение, которое содержит в себе множество полезных витаминов. Готовится такое блюдо несложно, хотя и требует немало времени. Мясо для домашней колбасы можно выбрать любое. Свинина достаточно жирная, поэтому ее можно взять меньше. В таком случае получится менее калорийная колбаса. Специи можно выбирать по своему вкусу, но кориандр лучше оставить — благодаря нему колбаса получается более ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,19кКал
Белки15,12грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
500 г
150 мл = 150 г
1.5 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя колбаса получилась вкусной и полезной, выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от жилок и кожи. Свиные кишки хорошо промойте снаружи и внутри, очистите от слизи и высушите. Лук и чеснок промойте и очистите от шелухи. Также подготовьте мясорубку, воронку, нить, сковороду и противень.
Совет: если у вас нет воронки, возьмите бутылку и отрежьте у нее верхнюю часть. Самодельная воронка отлично подойдет для приготовления.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого пропустите окорок, говядину и сало через мясорубку. То же самое проделайте с луком и чесноком. Приправьте все ингредиенты специями, а затем залейте их коньяком. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получился однородный фарш.
если у вас нет мясорубки, используйте блендер, но главное не перестарайтесь, чтобы мясо получилось с кусочками.

Шаг 2

Подготовьте колбасу. Кишки для удобства разделите на отрезки длиной примерно по 1 м. Затем возьмите одну кишку, наденьте ее на горлышко воронки и зафиксируйте рукой. После этого начните набивать кишку готовым фаршем. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами.
следите за тем, чтобы мясо распределялось по кишке равномерно, иначе она может порваться.

Шаг 3

Закончите приготовление. Когда колбаса будет готова, завяжите концы кишок смоченной в воде нитью. Оставьте заготовки повисеть на несколько часов при комнатной температуре. После этого нагрейте сковороду и слегка обжарьте колбасу с двух сторон. В конце выложите заготовки на противень и поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности.

произвести впечатление

Готовую домашнюю колбасу используйте для приготовления блюд и закусок — например, бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении