Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса готовится несложно, хотя и требует немало времени. Мясо для нее можно выбрать любое. Свинина достаточно жирная, поэтому ее можно взять меньше. Специи выбирайте по своему вкусу, но кориандр лучше оставить — благодаря нему колбаса получается более ароматной.
Калории 282,61 кКал
Белки 15,12 грамм
Жиры 23,08 грамм
Углеводы 1,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1,5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
500 г
150 мл = 150 г
1,5 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самой постной частью свинины считается вырезка. Поэтому для приготовления лучше выбрать именно ее, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от жилок и кожи. Хорошо промойте свиные кишки снаружи и внутри, очистите от слизи и высушите. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, воронку, нить, сковороду и противень.
Если у вас нет воронки, возьмите бутылку и отрежьте у нее верхнюю часть.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого пропустите окорок, говядину, сало, лук и чеснок через мясорубку. Приправьте все ингредиенты специями, а затем залейте их коньяком. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получился однородный фарш.
Если у вас нет мясорубки, используйте блендер, но главное не перестарайтесь, чтобы мясо получилось с кусочками.

Шаг 2

Подготовьте колбасу. Для удобства разделите кишки на отрезки длиной примерно по 1 м. Затем возьмите одну кишку, наденьте ее на горлышко воронки и зафиксируйте рукой. После этого начните набивать кишку готовым фаршем. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами.
Следите за тем, чтобы мясо распределялось по кишке равномерно, иначе она может порваться.

Шаг 3

Когда колбаса будет готова, завяжите концы кишок смоченной в воде нитью. Оставьте заготовки повисеть на несколько часов при комнатной температуре. После этого нагрейте сковороду и слегка обжарьте колбасу с двух сторон. В конце выложите заготовки на противень и поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C до полной готовности.

произвести впечатление

Используйте готовую домашнюю колбасу для приготовления блюд и закусок, например, бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении