Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса готовится несложно, хотя и требует немало времени. Мясо для нее можно выбрать любое. Свинина достаточно жирная, поэтому ее можно взять меньше. Специи выбирайте по своему вкусу, но кориандр лучше оставить — благодаря нему колбаса получается более ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,61кКал
Белки15,12грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
500 г
150 мл = 150 г
1.5 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самой постной частью свинины считается вырезка. Поэтому для приготовления лучше выбрать именно ее, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от жилок и кожи. Хорошо промойте свиные кишки снаружи и внутри, очистите от слизи и высушите. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, воронку, нить, сковороду и противень.
Если у вас нет воронки, возьмите бутылку и отрежьте у нее верхнюю часть.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого пропустите окорок, говядину, сало, лук и чеснок через мясорубку. Приправьте все ингредиенты специями, а затем залейте их коньяком. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получился однородный фарш.
Если у вас нет мясорубки, используйте блендер, но главное не перестарайтесь, чтобы мясо получилось с кусочками.

Шаг 2

Подготовьте колбасу. Для удобства разделите кишки на отрезки длиной примерно по 1 м. Затем возьмите одну кишку, наденьте ее на горлышко воронки и зафиксируйте рукой. После этого начните набивать кишку готовым фаршем. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами.
Следите за тем, чтобы мясо распределялось по кишке равномерно, иначе она может порваться.

Шаг 3

Когда колбаса будет готова, завяжите концы кишок смоченной в воде нитью. Оставьте заготовки повисеть на несколько часов при комнатной температуре. После этого нагрейте сковороду и слегка обжарьте колбасу с двух сторон. В конце выложите заготовки на противень и поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C до полной готовности.

произвести впечатление

Используйте готовую домашнюю колбасу для приготовления блюд и закусок, например, бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении