Манты с курицей

Без этого легендарного блюда не обходится ни одно застолье в большинстве стран центральной Азии. Оно и понятно: манты — это довольно сытные мешочки из теста с разными начинками. Их готовят и с фаршем, и с овощами, и даже с творогом. Мы остановились на мясной начинке и можем вам гарантировать, что блюда, приготовленного по этому рецепту хватит, чтобы накормить как минимум четверых очень голодных людей.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,5 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
33,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
105 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Узбекская
продукты
Для теста
Порции
4
Для начинки
Сделать полезнее
Чтобы манты получились более диетическими, используйте овощную начинку вместо мясной.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: просейте муку в глубокую миску, добавьте воду и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками. Переложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.
2
Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
3
Приготовьте начинку: смешайте фарш с луком, картофелем и капустой. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него кружочки. В середину каждого кружочка выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.
5
Отправьте манты в кипящую воду и варите около 10 минут.