4 июля 2023
Огурцы на зиму с уксусом

Огурцы на зиму с уксусом

Ароматные листья смородины, вишни и хрена придают маринованным огурцам особенный вкус, нежный и пикантный одновременно. Такие огурчики можно подать в качестве закуски на любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный. К тому же они отлично подойдут для салатов, соусов и вторых блюд. Перед маринованием обязательно несколько часов подержите огурцы в холодной воде, чтобы они набухли, стали плотными и упругими. Если этого не сделать, в огурцах могут образоваться пустоты во время маринования.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,14кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в маринад сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, замочите в холодной воде на 3-5 часов. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни, обсушите. Почистите чеснок. Простерилизуйте посуду для хранения огурцов.

Шаг 1

Положите на дно банки листья хрена, затем листья смородины и вишни. Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 2

Плотно уложите огурцы в банку вертикально. Залейте их кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова налейте в банку. Через 20 минут опять аккуратно слейте воду в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в воду соль, сахар и уксус, доведите до кипения и снова перелейте в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурчики в качестве закуски с зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении