Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка»

Торт подходит для детского праздника и не только. Его можно приготовить без повода чтобы порадовать семью и хорошо провести время за чашечкой чая.
Калории 275,14 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 18,56 грамм
Углеводы 25,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте, но не кипятите молоко. Добавьте в него ваниль, какао и половину сахара. Влейте 80 грамм растительного масла. Все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в смесь молока, какао и масла. Взбейте яйца с половиной сахара до пышной белой пены. Соедините и перемешайте лопаткой шоколадную массу и яйца. Выпекайте в духовке при 160-170 градусах примерно 40 минут. Разрежьте получившийся бисквит на 3-4 части.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 2

Сделайте крем. Объедините ингредиенты: творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешайте с помощью венчика или лопатки. Для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок. Соберите торт. Выложите небольшое количество крема на подложку или блюдо, в котором будет подаваться торт. Таким образом зафиксируйте коржи. Далее положите корж, нанесите крем. Идите в этой последовательности: корж, крем.

Шаг 3

По желанию, на этапе сборки торта вы можете добавить ягодное или фруктовое пюре. На фото — ананасовое пюре.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для торта. Растопите шоколад. Промешайте до полного растворения всех кусочков. По чуть-чуть начинайте добавлять оставшееся масло, 10грамм. Каждый раз хорошо промешивайте.
Положите желтый пищевой краситель. Готовая глазурь должна стекать с лопатки непрерывно. Глазурь сразу нанесите на торт. Как только нанесли подтеки, сразу можете формировать пчелок из глазури. Крылышки сделайте с помощью крема. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Дайте ему настояться и можете угощать домочадцев или гостей.

произвести впечатление

Для декора торта можете использовать «соты» из шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили молоко в список ингредиентов.
19.10.24 в 11:20
Юлия Г.
сколько молока нужно для этого рецепта? в списке ингредиентов его нет, а в 1 пункте есть.
19.10.24 в 07:39
Екатерина П.
Сливки для торта 🎂 используются всегда 33-35% жирности!
22.09.24 в 05:25
Редактор Food.ru
Софья, если у вас достаточно плотный творожный сыр — можно взять сливки 20 процентов жирности. Если сыр более жидкий — лучше использовать сливки 33 процента жирности.
02.07.24 в 10:33
Софья С.
сколько процентов сливки ?
02.07.24 в 05:11
Софья Б.
Красота
20.05.24 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении