Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка»

Торт подходит для детского праздника и не только. Его можно приготовить без повода чтобы порадовать семью и хорошо провести время за чашечкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,14кКал
Белки5,33грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте, но не кипятите молоко. Добавьте в него ваниль, какао и половину сахара. Влейте 80 грамм растительного масла. Все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в смесь молока, какао и масла. Взбейте яйца с половиной сахара до пышной белой пены. Соедините и перемешайте лопаткой шоколадную массу и яйца. Выпекайте в духовке при 160-170 градусах примерно 40 минут. Разрежьте получившийся бисквит на 3-4 части.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 2

Сделайте крем. Объедините ингредиенты: творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешайте с помощью венчика или лопатки. Для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок. Соберите торт. Выложите небольшое количество крема на подложку или блюдо, в котором будет подаваться торт. Таким образом зафиксируйте коржи. Далее положите корж, нанесите крем. Идите в этой последовательности: корж, крем.

Шаг 3

По желанию, на этапе сборки торта вы можете добавить ягодное или фруктовое пюре. На фото — ананасовое пюре.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для торта. Растопите шоколад. Промешайте до полного растворения всех кусочков. По чуть-чуть начинайте добавлять оставшееся масло, 10грамм. Каждый раз хорошо промешивайте.
Положите желтый пищевой краситель. Готовая глазурь должна стекать с лопатки непрерывно. Глазурь сразу нанесите на торт. Как только нанесли подтеки, сразу можете формировать пчелок из глазури. Крылышки сделайте с помощью крема. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Дайте ему настояться и можете угощать домочадцев или гостей.

произвести впечатление

Для декора торта можете использовать «соты» из шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили молоко в список ингредиентов.
19.10.24 в 11:20
Юлия Г.
сколько молока нужно для этого рецепта? в списке ингредиентов его нет, а в 1 пункте есть.
19.10.24 в 07:39
Екатерина П.
Сливки для торта 🎂 используются всегда 33-35% жирности!
22.09.24 в 05:25
Редактор Food.ru
Софья, если у вас достаточно плотный творожный сыр — можно взять сливки 20 процентов жирности. Если сыр более жидкий — лучше использовать сливки 33 процента жирности.
02.07.24 в 10:33
Софья С.
сколько процентов сливки ?
02.07.24 в 05:11
Софья Б.
Красота
20.05.24 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении