Торт «Космовишня»

Торт «Космовишня»

Шоколадный бисквит, сливки и вишни — просто космически вкусное сочетание! Такой торт сделает радостнее любой праздник или застолье.
Калории 225,5 кКал
Белки 3,79 грамм
Жиры 13,85 грамм
Углеводы 24,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте просеянные муку, какао и разрыхлитель. Взбейте яйца, затем постепенно добавляйте к ним 160 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и значительно не увеличится в объеме. Затем добавьте растительное масло и молоко.
Смешайте лопаткой яично-сахарную и мучную смесь. Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Поставьте бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть. Затем обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста.

Шаг 2

Приготовьте вишневую начинку и сироп для пропитки торта. Смешайте в кастрюле вишню, вишневый сок и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите температуру и уваривайте в течение 30-40 минут до образования густого вишневого сиропа.
Снимите кастрюлю с огня. Через сито отделите сироп от ягод. Емкости с сиропом и ягодами поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сделайте крем. Замочите желатин. Подогрейте 150 грамм сливок до появления пара, но не до кипения. Затем дайте им немного остыть и добавьте в жидкость разбухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
В оставшиеся сливки добавьте сливочно-желатиновую смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов. Застывшие сливки взбейте миксером до образования пышной белой массы без каких-либо комочков и сразу приступайте к сборке торта.
Весь объем крема разделите на 3 части. Две одинаковые большие, для распределения между коржами, и одну часть поменьше, в объеме, достаточном для тонкого покрытия верхнего коржа.

Шаг 4

Соберите торт. Достаньте из холодильника бисквит, отрежьте его «шапочку». Оставшийся бисквит разделите на 3 равные части. В круглую форму, в которой ранее выпекался корж, уложите один из трех бисквитов.
Достаньте из холодильника вишневый сироп и вишню. Сироп немного подогрейте, чтобы он стал теплым. Корж в форме смажьте вишневым сиропом. На пропитанный сиропом бисквит равномерно распределите треть всего объема вишни. На слой вишни положите часть крема и равномерно распределите ее по поверхности.
Положите сверху на крем второй корж и повторите ранее осуществленные действия: смажьте сиропом, уложите вишню и крем. Положите на крем третий корж и пропитайте его сиропом. Затем смажьте кремом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Для украшения торта вы можете покрыть верхний слой торта тертым шоколадом, уложить по краям вишню, использовать кондитерскую посыпку, вылепить из мастики или марципана фигурки: животные, цветы, ягодки. С помощью пищевых красителей и кисточек нанесите рисунок на крем, распечатайте на пищевом принтере любую картинку. Это можно сделать в кондитерском магазине за небольшую плату. Поместите ее на торт. Вариантов очень много. Дайте волю фантазии!
Для украшения торта на фото использовала цветы и листики из белой мастики; гелевые пищевые красители: зеленый, розовый, оранжевый; кондитерскую посыпку для сердцевин цветков; рисунок на вафельной бумаге.

произвести впечатление

Подавайте торт на красивой посуде и с вишневым чаем. Никто не останется равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении