Торт «Космовишня»

Торт «Космовишня»

Шоколадный бисквит, сливки и вишни — просто космически вкусное сочетание! Такой торт сделает радостнее любой праздник или застолье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,5кКал
Белки3,78грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте просеянные муку, какао и разрыхлитель. Взбейте яйца, затем постепенно добавляйте к ним 160 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и значительно не увеличится в объеме. Затем добавьте растительное масло и молоко.
Смешайте лопаткой яично-сахарную и мучную смесь. Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Поставьте бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть. Затем обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста.

Шаг 2

Приготовьте вишневую начинку и сироп для пропитки торта. Смешайте в кастрюле вишню, вишневый сок и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите температуру и уваривайте в течение 30-40 минут до образования густого вишневого сиропа.
Снимите кастрюлю с огня. Через сито отделите сироп от ягод. Емкости с сиропом и ягодами поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сделайте крем. Замочите желатин. Подогрейте 150 грамм сливок до появления пара, но не до кипения. Затем дайте им немного остыть и добавьте в жидкость разбухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
В оставшиеся сливки добавьте сливочно-желатиновую смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов. Застывшие сливки взбейте миксером до образования пышной белой массы без каких-либо комочков и сразу приступайте к сборке торта.
Весь объем крема разделите на 3 части. Две одинаковые большие, для распределения между коржами, и одну часть поменьше, в объеме, достаточном для тонкого покрытия верхнего коржа.

Шаг 4

Соберите торт. Достаньте из холодильника бисквит, отрежьте его «шапочку». Оставшийся бисквит разделите на 3 равные части. В круглую форму, в которой ранее выпекался корж, уложите один из трех бисквитов.
Достаньте из холодильника вишневый сироп и вишню. Сироп немного подогрейте, чтобы он стал теплым. Корж в форме смажьте вишневым сиропом. На пропитанный сиропом бисквит равномерно распределите треть всего объема вишни. На слой вишни положите часть крема и равномерно распределите ее по поверхности.
Положите сверху на крем второй корж и повторите ранее осуществленные действия: смажьте сиропом, уложите вишню и крем. Положите на крем третий корж и пропитайте его сиропом. Затем смажьте кремом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Для украшения торта вы можете покрыть верхний слой торта тертым шоколадом, уложить по краям вишню, использовать кондитерскую посыпку, вылепить из мастики или марципана фигурки: животные, цветы, ягодки. С помощью пищевых красителей и кисточек нанесите рисунок на крем, распечатайте на пищевом принтере любую картинку. Это можно сделать в кондитерском магазине за небольшую плату. Поместите ее на торт. Вариантов очень много. Дайте волю фантазии!
Для украшения торта на фото использовала цветы и листики из белой мастики; гелевые пищевые красители: зеленый, розовый, оранжевый; кондитерскую посыпку для сердцевин цветков; рисунок на вафельной бумаге.

произвести впечатление

Подавайте торт на красивой посуде и с вишневым чаем. Никто не останется равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении