Пицца с окороком, бурратой и фисташкой

Пицца с окороком, бурратой и фисташкой

Для этой пиццы не понадобится томатный соус. Да и любой другой соус в привычном понимании. Сочной начинку сделает буррата. Стоит надрезать сырный мешочек, как из него покажется аппетитная смесь из сливок и сыра. Сборка угощения немного отличается от традиционной. Обычно начинку выкладывают на сырое тесто и запекают все вместе. В в этом рецепте в духовку отправится лишь мучная основа. Останется только выложить на нее подготовленные ингредиенты и можно пробовать пиццу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,78кКал
Белки11,92грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

340 г
100 г
2 шт. = 600 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 24 г

Для теста

3 стакан = 390 г
1.25 стакан = 250 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сито, терку и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Налейте 50 мл воды в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте ее в течение 20–30 секунд до теплого состояния. Всыпьте в теплую воду дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
На поверхности смеси должна появиться пена. Если ее нет, скорее всего, дрожжи потеряли все свои силы и тесто не поднимется. Лучше их заменить и повторить шаг.

Шаг 2

Просейте оставшуюся муку в глубокую миску. Всыпьте к ней соль, перемешайте. Сделайте в получившейся смеси углубление и влейте туда массу с дрожжами. Добавьте 200 мл воды и замесите в течение 10–15 минут упругое тесто.

Шаг 3

Влейте в тесто оливковое масло и продолжайте замес, пока тесто не станет однородным. Придайте заготовке форму шара. Накройте ее пищевой пленкой или чистым тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность манной крупой и выложите тесто. Разделите его на 2 части, скатайте каждую в шар. Снова прикройте их пленкой или полотенцем и дайте постоять в тепле еще 1 час.
Не обминайте и не месите тесто после первого подъема. Иначе из него уйдут пузыри воздуха, и корж получится плоским.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 220–225°С. Нарвите моцареллу на небольшие куски. Мелко порубите фисташки. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Придайте каждой части теста форму круглой плоской лепешки.

Шаг 6

Разложите лепешки на противне. Распределите по заготовкам куски моцареллы, отступая от краев на 1,5–2 см. Поставьте получившиеся основы для пиццы в горячую духовку и испеките их в течение 5–6 минут при 220–225°С. Тесто должно полностью пропечься, а сыр — расплавиться.

Шаг 7

Достаньте готовые основы из духовки, положите на них ломтики свиного окорока. Выложите в центр каждой пиццы буррату. Посыпьте начинку лимонной цедрой и измельченными фисташками.

произвести впечатление

Сделайте надрез на буррате и украсьте пиццу листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении