7 сентября 2021
Полезный салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Полезный салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Салат из рукколы, которую называют зеленым мультивитамином — находка для хозяйки. Блюдо несложное в приготовлении, в его состав входят традиционные для европейской кухни продукты. Однако сочетание их вкусов приятно поразят ваших гостей. И внешний вид также порадует, он вполне ресторанный. Готовится достаточно быстро, ему не нужно настаиваться. Так что смело готовьте этот салат и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,76грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 520 г
280 г
5 ст. л.
5 шт. = 30 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте любые другие орехи (кедровые, кешью, фундук, миндаль). Это добавит пользы вашему блюду, обогатят его вкус, придадут пикантность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите или запеките в духовке свеклу. Когда немного остынет, почистите ее. Полностью охлаждать не стоит, она легче чистится именно теплой, и вкус от этого только выигрывает.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Начните именно с нее, чтобы настоялась, пока вы будете нарезать свеклу и сыр. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец. Прежде чем заправлять салат, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус. Вкусы компонентов не должны перебивать друг друга.

Шаг 2

Нарежьте свеклу кубиками, раскрошите сыр фета. Руками нарвите листья рукколы. Размер нарезки – дело вашего личного вкуса. Чтобы салат выглядел более эффектно, все компоненты должны быть примерно одинакового размера. В нашем варианте нарезка средняя. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посыпьте сверху орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в белых тарелках, это выгодно подчеркнет его цвет. Заправку также можно добавлять порционно. Сверху украсьте ядрами орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении