2 марта 2021
Брускетта с жареной курочкой и руколой

Брускетта с жареной курочкой и руколой

Хрустящие обжаренные ломтики багета, смазанные пикантным горчичным соусом, жареная курочка, рукола и черри — отличное сочетание, объединенное в одной брускетте. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Она очень вкусная и сытная. Для приготовления брускетты вы можете использовать как филе грудки, так и бедра. Курица маринуется в соевом соусе и обжаривается. Чем дольше время маринования — тем вкуснее будет брускетта.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,53кКал
Белки10,83грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 36 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
3 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб. Не обжаривайте курицу, а приготовьте ее на пару, отварите или запеките в духовке без добавления масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку ломтик моцареллы или сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте необходимое количество хлеба. Черри и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе на крупные кусочки, выложите в глубокую миску, добавьте растительное масло и соевый соус, оставьте мариноваться.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Достаньте кусочки багета из сковороды и выложите на нее курицу. Обажрьте филе на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте горчицу и майонез.

Шаг 4

Получившимся соусом смажьте багет.

Шаг 5

Выложите на соус руколу.

Шаг 6

Сверху на руколу выложите обжаренные кусочки курицы.

Шаг 7

В брускетты воткните зубочистки или шпажки и украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении