Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки с зеленью в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Из кабачков можно приготовить много различных блюд и заготовок. Консервированные овощи отлично дополняют обеденный и праздничный стол.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
82,97 ккал
Белки
1,96 г
Жиры
2,02 г
Углеводы
14,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Чеснок1 шт. = 45 г
Кабачок2 шт. = 90 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Томатный соус100 мл = 100 г
Черный перец горошком40 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Вода100 мл = 100 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
начать готовить
1
Нагрейте духовку на 100 °C, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките 10 минут.
2
Нарежьте кабачки кружочками. Очистите и нарежьте чеснок.
3
В глубокую кастрюлю налейте томатный соус, добавьте чеснок, перец и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус с кабачками, варите 30 минут. После приготовления наполните банку кабачками и закатайте. Укутайте банку в одеяло, переверните ее и поставьте ее в темное место на сутки, после этого уберите заготовку на хранение.