Мясо тушеное с капустой – простое в приготовлении и очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно в любое время года и идеально подходит как к обеду, так и в качестве легкого ужина. В русской кулинарной традиции тушеную капусту с мясом часто называют солянкой. Для приготовления этого блюда, как правило, используют белокочанную капусту, но можно экспериментировать и с другими сортами и их комбинациями. Некоторые рецепты предполагают добавление квашеной капусты. Так делают в Польше при приготовлении традиционного блюда под названием бигос. При выборе мяса для приготовления этого очень вкусного блюда лучше отдать предпочтение говядине или свинине. Можно использовать как мякоть, так и мясо на кости. Готовят мясо с капустой в глубокой сковороде, в кастрюле с толстыми стенками или же в казане. Помимо капусты и мяса в это блюдо также добавляют лук, морковь, томатную пасту, свежую или сушеную зелень, что придает ему особый аромат. С этой подборкой Food.ru вы узнаете, как тушить капусту с мясом, чтобы это блюдо получалось неизменно вкусным, нежным и сочным, а его ингредиенты сохраняли максимальную пользу.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении