21 декабря 2022
Тирамису

Тирамису

Любимый десерт моих детей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,69кКал
Белки9,04грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
500 г
400 г
350 мл = 350 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Добавить к желткам сахар.

Шаг 3

Растереть белки с сахаром.

Шаг 4

Добавить в миску маскарпоне.

Шаг 5

Аккуратно перемешивая, всё соединить.

Шаг 6

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.

Шаг 7

Белки взбить до острых пиков.

Шаг 8

Добавить белки к общей массе.

Шаг 9

Осторожно перемешать сверху вниз.

Шаг 10

Сделать кофе, добавив по вкусу сахар, сливки и ликёр Амаретто.

Шаг 11

Приготовить форму, кофе, печенье и крем, начать собирать десерт.

Шаг 12

Быстро обмакивая каждую палочку в кофе, уложить печенье на дно формы в один слой.

Шаг 13

Аккуратно распределить 1/3 крема сверху.

Шаг 14

Сделать так ещё два раза, чередую печенье и крем.

Шаг 15

Чтобы верхним слоем был крем.

Шаг 16

Убрать получившийся десерт на 10 часов в холодильник.

Шаг 17

Перед подачей достать тирамису из холодильника и посыпать сверху какао.

произвести впечатление

Есть с удовольствием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Л.
Николай, честно сказать, я не знаю, у меня никогда такого не было. Единственное что могу пояснить: чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Взбиваю я их не очень долго, минут 5 наверное. Легко проверить их готовность - если переворачивает миску вверх ногами и белки не текут, значит нормально взбитые.
22.10.23 в 05:29
Редактор Food.ru
Николай, яйца могут оседать и отсекать воду, если белки перевзбиты — в таком случае они начинают превращаться в хлопья во время взбивания. Также причина может быть в категории яиц — лучше выбирать С1, они менее водянистые.
01.09.23 в 10:19
Николай
Несколько раз готовил, белки оседают, тирамису становится жидким. Если добавляю желатин, то все нормально. В чем может ошибка?
31.08.23 в 23:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении