Минтай, запеченный с помидорами

Минтай, запеченный с помидорами и сыром в духовке - нежное и сочное блюдо. Во время приготовления каждый кусочек рыбы пропитывается сырно-томатной подливой. Из-за того, что в минтае практически нет мелких косточек, этот вид рыбы один из самых универсальных для запекания и жарки. Если берете замороженную рыбу, срез должен быть белым, без рыжих подтеков и видимых изломов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,76 ккал
Белки
11,77 г
Жиры
12,7 г
Углеводы
1,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Минтай, Твердый сыр, Куриное яйцо, Молоко 2,5% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для большей пользы и лучшего вкуса выбирайте для приготовления блюд домашние яйца и молоко. Они натуральнее магазинных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, почистите и помойте ее. Помойте помидор. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для запекания и терку.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу. Рыбу порежьте на порционные кусочки. Добавьте соль и перец. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук нарежьте крупными полукольцами. Выложите его на дно формы. Отправьте рыбу на подушку из лука.
2
Подготовьте соус. Взбейте молоко с яйцом и солью. Полейте смесью рыбу. Нарежьте кольцами помидор. Выложите поверх залитой соусом рыбы. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.
произвести впечатление
Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью.