24 ноября 2021
Суп с фунчозой и шампиньонами

Суп с фунчозой и шампиньонами

Суп по этому рецепту получается густым и насыщенным. Подходит для сытного обеда. Понравится и любителям азиатской кухни, и людям, которые любят умеренно острые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ангелина,
читатель и автор Food.ru

Калории42,19кКал
Белки0,8грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
1200 мл = 1200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Черный молотый перец можно заменить на красный.Зелень подойдет как свежая, так и замороженная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и мелко порубите кубиками лук. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла, всыпьте измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.

Шаг 4

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на одну минуту. Вытащите и снимите кожицу. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Выложите шампиньоны в сковороду. Тушите до испарения сока от грибов. Если у вас консервированные грибы, то тушите пару минут.

Шаг 6

Добавьте чеснок, помидоры, томатный соус, соевый соус.

Шаг 7

Добавьте соль и молотый перец красный (или черный) по вкусу. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 8

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 9

Доведите суп до кипения. Положите фунчозу. Варите 2-3 минуты.

Шаг 10

Снимите суп с огня. Мелко нарежьте зелень (свежую или замороженную). Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении