Быстрый рецепт холодца из говядины

Быстрый рецепт холодца из говядины

Холодец вбирает в себя все полезные свойства мяса, из которого его приготовили. Важная полезная составляющая холодца ― коллаген. Он помогает сохранять кожу упругой и разглаживает морщинки. С возрастом в организме уменьшается его количество, поэтому важно получать коллаген с пищей. Приготовление классического холодца занимает много времени. Но, если воспользоваться рецептом быстрого холодца, можно будет наслаждаться готовым блюдом через три часа.
Калории 52,11 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 3,91 грамм
Углеводы 0,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
12 стакан = 2400 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
0,4 ч. л. = 2 г
20 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте хрен самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и порежьте кубиками 3х3 см. Овощи почистите. Морковь крупно порежьте, лук разрежьте на 4 части. Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Замочите желатин в воде комнатной температуры согласно инструкции на упаковке. Вскипятите воду. Подготовьте форму для застывания холодца, кастрюлю, сито и марлю.
Совет: для этого рецепта подойдет филе бедра говядины.

Шаг 1

Сварите мясо. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, выложите овощи и мясо. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Залейте горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Если нужно, снимайте пенку.

Шаг 2

Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте мясо и морковь. Бульон процедите два раза, используя мелкое сито и марлю. Добавьте в бульон желатин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна, мелко порубите.
Мясо можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Завершите готовку. Выложите в формочку морковь и мясо, залейте их бульоном. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец зеленью и подайте с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении