4 октября 2021
Быстрый рецепт холодца из говядины

Быстрый рецепт холодца из говядины

Холодец вбирает в себя все полезные свойства мяса, из которого его приготовили. Важная полезная составляющая холодца ― коллаген. Он помогает сохранять кожу упругой и разглаживает морщинки. С возрастом в организме уменьшается его количество, поэтому важно получать коллаген с пищей. Приготовление классического холодца занимает много времени. Но, если воспользоваться рецептом быстрого холодца, можно будет наслаждаться готовым блюдом через три часа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,93кКал
Белки3,48грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
12 стакан = 2400 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.4 ч. л. = 2 г
20 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте хрен самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и порежьте кубиками 3х3 см. Овощи почистите. Морковь крупно порежьте, лук разрежьте на 4 части. Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Замочите желатин в воде комнатной температуры согласно инструкции на упаковке. Вскипятите воду. Подготовьте форму для застывания холодца, кастрюлю, сито и марлю.
Совет: для этого рецепта подойдет филе бедра говядины.

Шаг 1

Сварите мясо. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, выложите овощи и мясо. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Залейте горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5 часа. Если нужно, снимайте пенку.

Шаг 2

Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте мясо и морковь. Бульон процедите два раза, используя мелкое сито и марлю. Добавьте в бульон желатин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна, мелко порубите.
Мясо можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Завершите готовку. Выложите в формочку морковь и мясо, залейте их бульоном. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец зеленью и подайте с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении