Популярное
Круассан — ароматная выпечка в форме полумесяца, которую еще в XIII веке выпекали в Австрии. Но популяризировали круассаны французские кондитеры, после того, как магазин с «австрийскими булочками» открылся в Париже. Сегодня круассаны пекут во всех странах, и вы можете приготовить их в домашних условиях по одному из наших рецептов. Чтобы получилось идеальное слоеное тесто для круассанов, нужно соблюсти несколько условий. Сливочное масло должно быть свежим, с жирностью не меньше 82 %. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она стала воздушной. Дрожжи берите только от проверенного производителя. Каждый круассан перед выпечкой смажьте яйцом, чтобы на готовой булочке появилась глянцевая корочка. Мы собрали разные рецепты приготовления круассанов: классические, с шоколадом, авокадо и лососем, помидорами и моцареллой, сыром и ветчиной, кремом из миндальной муки, лесными ягодами. Кладите начинку по своему вкусу. Одним нравятся сытные круассаны с индейкой, другие просят к завтраку выпечку к джемом и творогом, дети, скорей всего, оценят слоеные булочки с вареной сгущенкой. Главное, съесть круассан свежим, еще теплым. Идеальная пару такой выпечке составит чашка американо.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении