Можно ли детям сладкое?
/ Пишите в комментарияхСладкое и дети — вечная спорная тема. Ради конфетки дети могут дотянуться до самого высокого шкафчика на кухне. А родители часто не знают, какую стратегию по отношению к сладостям выстроить.

Как вы считаете, стоит ли давать детям сладкое? Если да, то с какого возраста? Покупаете магазинные десерты или делаете домашние? Как вы регулируете количество сладкого для своих детей?
Пишите в комментариях.
Комментарии(47)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Леонов
да оставьте вы этих детей в покое,все равно всем наплевать
Майя Розенблат
я ем сладкое очень часто и мне кажется то что все должны есть хоть малюсенькую конфетку после еды потому что десерт это как финиш а если его не съесть то до финиша не дойдёшь и будешь есть есть и есть пока не заболеть живот
Юлия
Мне 56,с детства ем сладкое и пью очень сладкий чай. До сих пор у меня везде конфеты и пирожные, всякие десерты, без сладкого мне не по себе, а по фигуре 56 кг., рост 170 и никакого спорта. Оказывается что мой организм живёт на глюкозе, без неё мне хана, мясо ем тоже много и всё остальное. В детстве мама всегда что-то пекла, были конфеты, я получала достаточно глюкозы, память была отличная. Уроки просто запоминала за учителем, да и все остальное было очень хорошо. Если ваш ребенок не болен и не склонен к полноте, то ограничивать не надо. Когда всё на виду, то он съест совсем не много, сколько требует организм. Сейчас конечно и дети,и родители другие, накупят всякой дряни детям, чтобы поболтать на лавочке. Мамочки, подумайте о детях, когда покупаете им Колу, ведь потом лечение будет стоить очень дорого!!! Глюкоза очень нужна детям, таково моё мнение.
Марина Лазарева
Сладкое детям можно не ранее трёх лет. А затем что-то вроде наших петушков из детства, сделанных своими руками, но точно не магазинный шоколад.
.
ТАТЬЯНА КАЗАКОВА
в нашей семье ваза с конфетами всегда стоит на столе, никто с ума не сходит , хочешь-возьми. Иногда даже спрашиваю, хочешь конфетку с чаем, - нет, не хочу. Все свободно, всё ровно 🤷♀️
Юлия Смирнова
Не запрещала и не запрещаю, но ограничиваю сладкое в свободном доступе (на столе).
Евгений Александрович
Одного очень грамотного врача спросили:
- Какой продукт вы бы убрали из рациона человека?
- Сахар...
Проблем от него много но и без него нельзя. Мозгу нужна глюкоза для нормального функционирования.
Юлия Григорьева
я считаю, что надо минимизировать. С учётом, какие сейчас воо продукты, проблемы с ЖКТ могут возникнуть в любое время
Артур Макаркин
дети себя контролировать не могут, зачастую как и родители. Подсаживая их на сладкое с детства, у них формируются привычки, которые приводят с соответствующим результатам: болезни, лишний вес и неудовлетворенность жизнью в целом, но это в худшем случае. Ограничить полностью никак не получится, но нужно объяснять, что имеет смысл есть, а что постепенно разрушает организм
Светлана Светланова
Нужно понимать, что желание есть сладкое, это нехватка витаминов и микронутриентов. Составы сладкого в магазинах никто не читает, иначе вряд ли кто-то купил бы это ребёнку. Фрукты, овощи, сухофрукты и орехи прекрасная альтернатива сладостям. Здоровья всем и здравого смысла в выборе питания.
почитать еще
правильный подход
6 правил идеального перекуса для школьника
Перекусы — важная часть жизни современного человека, и дело не в том, что многие утратили привычку наслаждаться каждым приемом пищи: распорядок дня не оставляет шанса замедлиться и спокойно поесть, даже ребенку. Когда сразу после школы у него кружок по шахматам, а потом бокс и фехтование, уже не до супа, и тут в игру вступают перекусы, разумеется, полезные. Разбираемся, что дать детям на перекус.
правильный подход
Как приготовить еду для самых маленьких
Меню для малышей требует особенного подхода — при ограниченном списке разрешенных продуктов еда должна быть разнообразной и вкусной. Редакция Food.ru составила схему питания для детей до полутора лет и подборку рецептов пюре, творожков, каш, супов и других блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
правильный подход
Когда можно отдавать малыша в ясли
Многие родители еще до рождения ребенка задаются вопросом: стоит ли отдавать малыша в ясли и с какого возраста? Российский закон № 273-ФЗ «Об образовании» и его статья 64 определяют: возраст детей для ясельной группы составляет от двух месяцев до трех лет. Со скольки лет вести ребенка в сад, решать вам: это зависит от жизненной ситуации, работы родителей и других факторов. Рассказываем, на какие нюансы стоит обратить внимание.
правильный подход
Все, что нужно знать о дисбактериозе у малышей
Дисбактериоз — термин, вызывающий немало споров среди врачей и родителей. Это состояние часто называют причиной множества детских недомоганий: от кожных высыпаний до проблем со стулом. Однако современная медицина относится к нему весьма скептически. Разберемся, почему сложилось много мифов о дисбактериозе (дисбиозе) кишечника и что думают об этом педиатры.
правильный подход
Как соска влияет на развитие речи и зубов ребенка
Молодые родители часто сталкиваются с выбором: давать или не давать малышу соску. Есть много стереотипов, связанных с этим вопросом, а избыток противоречивой информации заставляет мам и пап волноваться. Рассказываем, как пустышка действует на формирование речи и зубов малыша, и постараемся развеять популярные заблуждения.
правильный подход
Как подготовить ребенка к детскому саду
Соблюдение формальностей и сбор справок — не самое сложное в организации первого похода ребенка в детский сад. Нужно, чтобы к этому событию был готов и сам малыш, и родители. Узнали у директора детского сада Европейской гимназии Аси Клещевой, как сделать первые недели безболезненными для всех.
правильный подход
Как выбрать домашнее животное для ребенка
Зачастую дети просят завести домашнего любимца, воспринимая его как очередную милую игрушку. Задача родителей — объяснить, что домашнее животное — не просто товарищ по играм, а живое существо со своими желаниями, потребностями и характером. О том, стоит ли заводить компаньона для ребенка и как выбрать любимого питомца, поговорили с Алиной Карулиной, ветеринарным врачом поведенческой медицины.
правильный подход
Как выбрать профильный класс
В старших классах перед учениками встает непростой вопрос: продолжить обучение в обычном или перейти в профильный. Второй вариант предполагает углубленное изучение предметов, которые понадобятся при поступлении в вуз. С одной стороны, это открывает новые возможности, с другой, — возрастает нагрузка, приходится серьезнее относиться к выбору будущей специальности. Разобрались в плюсах и минусах профильных классов и собрали советы, как принять решение, которое будет полезным для ребенка.
правильный подход
Чем кормить ребенка при простуде
С началом учебного года традиционно стартует и сезон детских простуд. Конечно же, главная гарантия быстрого выздоровления — назначенное врачом лечение и постельный режим. Однако правильное питание вполне способно ускорить процесс. Каким продуктам и блюдам стоит отдать предпочтение, а каких имеет смысл избегать, рассказываем в статье.