Рассыпчатый террин из курицы с фисташками

Рассыпчатый террин из курицы с фисташками

Террин чаще всего готовят из рыбы или мяса, реже используют фрукты. Как правило, для приготовления мясного террина используют несколько видов мяса или субпродуктов. Существует масса вариантов приготовления этого мясного хлеба. Некоторые из них очень простые и быстрые, не занимают больше часа и идеально подходят, если вы проголодались, но не готовы довольствоваться магазинными пельменями. А есть рецепты сложные, с долгим и очень занимательным процессом и невероятным результатом. По всем правилам, запекать террин следует в одноименной удлиненной жаропрочной форме, лучше в керамической.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,64кКал
Белки16,21грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
250 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
100 г

Для блюда

700 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного. Фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Так террин станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой мясо. Очистите и помойте лук и чеснок.

Шаг 1

Филе порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте вино, коньяк, тимьян, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, маринуйте филе пару часов. Благодаря такому маринаду курица получается невероятно нежная и сочная.

Шаг 2

Лук порежьте мелко, посолите и обжарьте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжарьте 1 минуту. Отложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Печень промойте и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте, где жарился лук и чеснок до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовьте связующую смесь для террина. Для этого взбейте яйцо со сливками, затем введите муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Чтобы в смеси не было комков используйте миксер.

Шаг 5

В полученный фарш введите репчатый лук и яичную смесь. Добавьте соль и перец, тщательно все смешайте. В фарш введите фисташки, обжаренную печень и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом, затем выложите бекон. На него выложите фарш, затем куриное мясо, после мяса опять выложите фарш. Далее чередуйте слои в таком же порядке. Последний слой должен накрывать бекон.

Шаг 7

Жаропрочную форму для запекания с террином накройте фольгой, поставьте в глубокую емкость с водой. Вода будет покрывать половину формы с террином. Выпекайте 2-3 часа в предварительно разогретой духовом шкафу при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, оставьте в прохладном месте на 12 часов. Спустя 12 часов выньте террин на большое блюдо, нарежьте на ломтики и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте террин свежей зеленью, подавайте со свежими овощами. Можно подать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении