6 марта 2021
Тушеная капуста с мясом и зеленью

Тушеная капуста с мясом и зеленью

По мнению диетологов, самый подходящий гарнир для мяса — овощи. Тушеная капуста с мясом — идеальное блюдо для приверженцев правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,5кКал
Белки5,27грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2.5 ст. л. = 75 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирную свинину, а вместо томатной пасты — свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для блюда из капусты. Промойте мясо и нарежьте на кусочки. Почистите капусту, морковь и чеснок. Капусту и морковь порежьте средними ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 1

Соедините мясо и овощи. На сковороде на сильном огне обжарьте в масле свинину до золотистой корочки, 5-7 минут. Добавьте в сковороду морковь, капусту и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте мясо с овощами.

Шаг 2

Потушите овощи и мясо. Убавьте огонь до среднего уровня, добавьте к мясу с овощами томатную пасту, влейте кипяченую воду. Доведите до кипения и тушите 30-40 минут до готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в сковороду лавровый лист.
Перед тем, как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга – аромат станет насыщеннее.

произвести впечатление

Перед подачей капусту с мясом посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении