5 октября 2023
Куриный пирог с картофелем и луком

Куриный пирог с картофелем и луком

Перед вами рецепт куриного пирога на тонком тесте и с хрустящей корочкой. Его приготовление занимает не так уж много времени, и состоит пирог из простых ингредиентов. Куриное мясо в блюде отлично сочетается с картофелем и луком. Благодаря такой начинке пирог получается не просто вкусным, но и сытным. При желании картошку можно заменить капустой, сыром или грибами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,6кКал
Белки8,75грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
320 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно частично заменить муку на цельнозерновую, рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду, пищевую пленку и венчик. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное филе, лук, картофель и яйцо тщательно промойте в проточной воде. Картофель очистите от кожуры, лук — от шелухи. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло поломайте на несколько кусков и выложите его в подходящую посуду. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите.

Шаг 2

Молоко влейте в небольшую кастрюльку. Немного подогрейте его до теплого состояния.
Грейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы оно не закипело.

Шаг 3

Растопленное масло перелейте в глубокую миску. Тонкой струей влейте к нему теплое молоко. Добавьте к смеси масла и молока соду и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте к смеси муку.
Желательно сначала просеять муку через сито, так выпечка получится более мягкой.

Шаг 5

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Не месите тесто слишком долго, иначе корочка будет слишком плотной и сухой.

Шаг 6

Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в сторону.

Шаг 7

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Можно немного отварить картофель, чтобы он не был жестким в готовом пироге.

Шаг 8

Куриное филе обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Шаг 9

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 10

В глубокой миске соедините картофель, филе, лук.

Шаг 11

Посолите начинку по вкусу. Перемешайте.
При желании можно поперчить ингредиенты или добавить специи. Не экспериментируйте с новыми приправами, чтобы не испортить вкус пирога. К курице отлично подойдут розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист.

Шаг 12

От теста отделите 1/3 часть и уберите в сторону. 2/3 части теста раскатайте в круг толщиной около 0,5 см

Шаг 13

Форму для выпечки смажьте растительным маслом .

Шаг 14

Выложите тесто в форму. Сделайте бортики высотой около 3-4 см.
Если вы хотите, чтобы нижний слой был хрустящим, на этом этапе нужно запечь корж. Поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут в зависимости от размера и типа формы. При этом желательно поместить на тесто утяжелитель, чтобы оно не вздувалось. Для этого застелите тесто бумагой для выпечки и распределите, например, слой сухой фасоли.

Шаг 15

Выложите начинку на тесто, равномерно распределите руками или ложкой.

Шаг 16

Вторую часть теста также раскатайте в круг и накройте им начинку. Защипните края пирога, соединяя нижнюю и верхнюю часть. Сделайте в центре отверстие, через которое будет выходить пар, и наколите верхний слой вилкой.
Яйцо разбейте в миску, взбейте его венчиком до однородности и смажьте им верх пирога. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог в течение 25-35 минут.
Точное время выпекания может зависеть от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Извлеките остывший пирог из формы и подавайте к столу со сметаной, украсив укропом или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваш вопрос, мы дополнили текст рецепта :) Режим выпечки указан в 16 шаге: 25-35 минут при 180 градусах.
19.12.23 в 10:30
Виктория
а на сколько градусов ставить? на какое время?
14.12.23 в 09:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении