Куриный пирог с картофелем и луком

Куриный пирог с картофелем и луком

Перед вами рецепт куриного пирога на тонком тесте и с хрустящей корочкой. Его приготовление занимает не так уж много времени, и состоит пирог из простых ингредиентов. Куриное мясо в блюде отлично сочетается с картофелем и луком. Благодаря такой начинке пирог получается не просто вкусным, но и сытным. При желании картошку можно заменить капустой, сыром или грибами.
Калории 190,6 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 18,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
320 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
0,5 пучок = 7,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно частично заменить муку на цельнозерновую, рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду, пищевую пленку и венчик. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное филе, лук, картофель и яйцо тщательно промойте в проточной воде. Картофель очистите от кожуры, лук — от шелухи. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло поломайте на несколько кусков и выложите его в подходящую посуду. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите.

Шаг 2

Молоко влейте в небольшую кастрюльку. Немного подогрейте его до теплого состояния.
Грейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы оно не закипело.

Шаг 3

Растопленное масло перелейте в глубокую миску. Тонкой струей влейте к нему теплое молоко. Добавьте к смеси масла и молока соду и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте к смеси муку.
Желательно сначала просеять муку через сито, так выпечка получится более мягкой.

Шаг 5

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Не месите тесто слишком долго, иначе корочка будет слишком плотной и сухой.

Шаг 6

Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в сторону.

Шаг 7

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Можно немного отварить картофель, чтобы он не был жестким в готовом пироге.

Шаг 8

Куриное филе обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Шаг 9

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 10

В глубокой миске соедините картофель, филе, лук.

Шаг 11

Посолите начинку по вкусу. Перемешайте.
При желании можно поперчить ингредиенты или добавить специи. Не экспериментируйте с новыми приправами, чтобы не испортить вкус пирога. К курице отлично подойдут розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист.

Шаг 12

От теста отделите 1/3 часть и уберите в сторону. 2/3 части теста раскатайте в круг толщиной около 0,5 см

Шаг 13

Форму для выпечки смажьте растительным маслом .

Шаг 14

Выложите тесто в форму. Сделайте бортики высотой около 3-4 см.
Если вы хотите, чтобы нижний слой был хрустящим, на этом этапе нужно запечь корж. Поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут в зависимости от размера и типа формы. При этом желательно поместить на тесто утяжелитель, чтобы оно не вздувалось. Для этого застелите тесто бумагой для выпечки и распределите, например, слой сухой фасоли.

Шаг 15

Выложите начинку на тесто, равномерно распределите руками или ложкой.

Шаг 16

Вторую часть теста также раскатайте в круг и накройте им начинку. Защипните края пирога, соединяя нижнюю и верхнюю часть. Сделайте в центре отверстие, через которое будет выходить пар, и наколите верхний слой вилкой.
Яйцо разбейте в миску, взбейте его венчиком до однородности и смажьте им верх пирога. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог в течение 25-35 минут.
Точное время выпекания может зависеть от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Извлеките остывший пирог из формы и подавайте к столу со сметаной, украсив укропом или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваш вопрос, мы дополнили текст рецепта :) Режим выпечки указан в 16 шаге: 25-35 минут при 180 градусах.
19.12.23 в 10:30
Виктория
а на сколько градусов ставить? на какое время?
14.12.23 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении