11 февраля 2024
Курник с мясом в духовке

Курник с мясом в духовке

Несмотря на название, сейчас курник пекут не только с курицей, но и с мясом и овощами. Да и к тесту сейчас не так много требований. Раньше его делали из двух видов теста, и при запекании начинка получалась как бы уложенной слоями. Но мы сделаем более простой вариант курника из слоеного теста и мясной начинки. В целом на кухне придется провести не так уж много времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,79кКал
Белки8,87грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для начинки и подачи

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой или цельнозерновой. Выбирайте натуральное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и яйца. Почистите лук. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков. Выложите масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Растворите сахар и соль в теплой воде. Добавьте растительное масло и уксус. Вбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в яичную массу муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, припыленный мукой, и хорошо вымесите его, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. Сверните в конверт и снова пройдитесь скалкой. Еще раз смажьте маслом, сверните и раскатайте. Повторите эти действия еще дважды. Накройте тесто пленкой, положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Мелко нашинкуйте лук и смешайте с фаршем, добавив также соль и перец. Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 6

Выложите фарш на сковороду с маслом и обжарьте, помешивая, 20 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг. Один из кругов должен быть больше. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее большую часть теста так, чтобы края покрывали бортики, слегка свисая с них. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 8

Уложите начинку в тесто равномерным слоем.

Шаг 9

Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. Посередине сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте пирог растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении