23 февраля 2021
Простые пожарские котлеты

Простые пожарские котлеты

Нежные куриные котлеты в хрустящей золотистой корочке — блюдо, которое полюбит вся семья. В этом варианте мы немного упростили рецепт классических пожарских котлет: не нужно тратить время на приготовление рубленого фарша и сушить накануне хлеб для панировки. Но на вкусе не экономим: традиционно добавляем в фарш сливочное масло, чтобы получить сочные, тающие во рту котлеты. Подайте их со свежими овощами — и вкусный сытный обед готов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,79кКал
Белки13,34грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 340 г
3 шт. = 180 г
50 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш куриное филе, так котлеты будут более диетическими. А вот хлеб не добавляйте. Вместо панировки и обжарки приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло сливочное из холодильника и подержите его при комнатной температуре 5-10 мин, чтобы оно стало мягким. Пшеничный хлеб вы можете использовать любой: батон, багет, тостовый хлеб и т.д. Для котлет вы можете использовать как куриные бедра, так и филе бедра без костей, так же вы можете добавить немного филе грудки

Шаг 1

Срежьте корочки с хлеба.

Шаг 2

Порежьте или порвите хлеб на кусочки и залейте молоком.

Шаг 3

Снимите кожу с куриных бедер и удалите кости.

Шаг 4

Нарежьте филе бедра на небольшие кусочки.

Шаг 5

В глубокую чашу или мерную стакан положите порезанное бедро и сливочное масло.

Шаг 6

Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 7

Переложите фарш в миску.

Шаг 8

Добавьте к курице размягченный хлеб. Посолите и поперчите.
По желанию вы можете добавить в фарш жареный лук и выдавить зубчик чеснока, так котлеты станут еще вкуснее

Шаг 9

Пробейте все еще раз блендером.

Шаг 10

Взболтайте яйца.

Шаг 11

Возьмите немного куриного фарша и сформируйте котлетку

Шаг 12

Окуните ее в яйцо.

Шаг 13

Затем обваляйте котлетку в сухарях.

Шаг 14

Таким образом сделайте все котлеты.

Шаг 15

Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне 2 минуты.

Шаг 16

Затем переверните их и жарьте еще 2 минуты. Таким образом на котлетах образуется хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить котлеты еще по 5 минут с каждой стороны.
Готовность котлет можно определить, слегка надавив на них. Если сок вытекает прозрачный – котлеты готовы.

Шаг 17

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте котлеты на листьях свежего салата. Добавьте к ним овощи или гарнир, а также соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении