Вареный осьминог в ароматном маринаде

Вареный осьминог в ароматном маринаде

Заморский деликатес легко приготовить в домашних условиях. Важно лишь соблюдать время и технологию варки, иначе моллюск станет резиновым. Покупать его лучше в замороженном виде: тушка будет уже выпотрошена, а мясо получится мягче. На каждые 0,5 кг веса уходит 30 минут варки.
Калории 157,86 кКал
Белки 7,89 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для варки

500 г
1 шт. = 120 г
8 шт. = 8 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для маринада

3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
15 г
15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте осьминога, снимая слизь и песок. Лимон разрежьте на дольки. Зелень для маринада мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте лимон, перец горошком и лавровый лист. Влейте вино. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума.
Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала осьминога. После закипания бульона можно убрать лавровый лист.

Шаг 2

Трижды опустите осьминога в кипящую воду на 10 секунд, а затем положите в кастрюлю и варите 25-30 минут. Посолите в самом конце. Когда моллюск готов, накройте его крышкой и дайте постоять 20 минут.
Время варки зависит от размера тушки. Проверьте готовность вилкой: если она легко протыкает мясо осьминога, то сразу снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

В это время приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и зелень. Снимите с осьминога слизистую кожу и нарежьте мясо на средние кусочки. Смажьте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте вареный осьминог в составе яркого овощного салата или как закуску, выложенную на листья салата. Также с ним можно приготовить макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении