8 сентября 2021
Вареный осьминог в ароматном маринаде

Вареный осьминог в ароматном маринаде

Заморский деликатес уже давно доступен на полках наших супермаркетов, и его достаточно легко приготовить в домашних условиях. Важно лишь соблюдать время и технологию варки, иначе моллюск станет резиновым. Покупать его лучше в замороженном виде — тушка будет уже выпотрошена, а мясо получится мягче. Сперва осьминога как бы пугают, несколько раз погружая его в кипяток, а потом уже отправляют вариться. На каждые полкило веса уходит 30 минут варки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,93кКал
Белки7,89грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для варки

500 г
1 шт. = 120 г
8 шт. = 8 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для маринада

3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
15 г
15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете исключить из маринада оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте осьминога, снимая слизь и песок. Лимон разрежьте на дольки. Зелень для маринада мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или ножом.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте лимон, перец горошком и лавровый лист. Влейте вино. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума.
Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала осьминога. После закипания бульона можно вынуть лавровый лист.

Шаг 2

Трижды опустите осьминога в кипящую воду на 10 секунд, а затем положите в кастрюлю и варите 25-30 минут. Посолите в самом конце. Когда деликатес готов, накройте его крышкой и дайте настояться 20 минут.
Проверьте готовность вилкой: если она легко пронзает плоть, сразу снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

В это время приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и зелень. Снимите с осьминога слизистую кожу и нарежьте его на средние кусочки. Смажьте маринадом и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте вареного осьминога в составе яркого овощного салата, как закуску, выложенную на листья салата, или приготовьте с ним пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении