Праздничный торт с шоколадными коржами

Праздничный торт с шоколадными коржами

Это изысканное лакомство готовят повсеместно. Ведь шоколад любят везде, и его вкус в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического шоколадного бисквита, а вот начинку предлагаем усложнить, сделав ее трехслойной. В этом секрет необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры нашего торта. Кстати, коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при необходимости торт можно собрать за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,16кКал
Белки8,97грамм
Жиры24,23грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и шоколадного крема

1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
7 шт. = 420 г
0.5 стакан = 80 г
1 ст. л. = 7 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
1 стакан = 210 г

Для апельсинового и сливочного кремов

1 шт. = 125 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 стакан = 420 г
350 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Сократите на одну треть количество сливочного и подсолнечного масла, это значительно снизит калорийность, вкус торта при этом не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растворите кофе в стакане горячей воды, добавьте какао, перемешайте до однородной консистенции, не оставляя комочков. Остудите. Отделите желтки от белков. Пять желтков поместите в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до полного растворения кристаллов. В миске смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Во взбитые желтки вылейте кофе с какао и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Смешайте с подготовленной мукой. Миксером на низких оборотах замесите тесто.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки частями вводите в тесто и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте лопаткой. Вылейте бисквитную массу в кольцо диаметром 20 см, стенки формы смазывать ничем не нужно. Выпекайте в прогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Готовый бисквит выньте из формы и остудить на решетке. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для созревания на 6 часов. Созревший бисквит разрежьте на 4 коржа.

Шаг 3

Приготовьте апельсиновый крем. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Отправьте в сотейник цедру, сок, желтки, яйцо и сахар, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Когда масса загустеет, оставьте для остывания. В еще теплую массу небольшими порциями добавьте сливочное масло при постоянном перемешивании.

Шаг 4

Приготовьте сливочный крем. В миске для взбивания соедините сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, взбейте миксером до пышной упругой массы. Приготовьте шоколадный крем: шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад влейте сливки комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт: каждый крем поместить в отдельный кондитерский мешок. Корж поместите на блюдо, из сливочного крема сделайте бортик по краю коржа и кольцо в его середине, свободное место на корже заполните шоколадным кремом. Накройте вторым коржом, поступите аналогично, но используйте апельсиновый крем. Третий слой соберите, как и первые два. Заполните пространство внутри бортика из сливочного крема шоколадным кремом. Торт снаружи покройте оставшимся кремом и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, веточкой мяты. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на тарелку, украсьте каждый ягодами клубники, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении