Праздничный торт с шоколадными коржами

Праздничный торт с шоколадными коржами

Это изысканное лакомство готовят повсеместно. Ведь шоколад любят везде, и его вкус в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического шоколадного бисквита, а вот начинку предлагаем усложнить, сделав ее трехслойной. В этом секрет необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры нашего торта. Кстати, коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при необходимости торт можно собрать за считанные минуты.
Калории 325,16 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 24,23 грамм
Углеводы 19,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и шоколадного крема

1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
7 шт. = 420 г
0,5 стакан = 80 г
1 ст. л. = 7 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
1 стакан = 210 г

Для апельсинового и сливочного кремов

1 шт. = 125 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 стакан = 420 г
350 г
0,5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Сократите на одну треть количество сливочного и подсолнечного масла, это значительно снизит калорийность, вкус торта при этом не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растворите кофе в стакане горячей воды, добавьте какао, перемешайте до однородной консистенции, не оставляя комочков. Остудите. Отделите желтки от белков. Пять желтков поместите в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до полного растворения кристаллов. В миске смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Во взбитые желтки вылейте кофе с какао и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Смешайте с подготовленной мукой. Миксером на низких оборотах замесите тесто.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки частями вводите в тесто и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте лопаткой. Вылейте бисквитную массу в кольцо диаметром 20 см, стенки формы смазывать ничем не нужно. Выпекайте в прогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Готовый бисквит выньте из формы и остудить на решетке. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для созревания на 6 часов. Созревший бисквит разрежьте на 4 коржа.

Шаг 3

Приготовьте апельсиновый крем. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Отправьте в сотейник цедру, сок, желтки, яйцо и сахар, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Когда масса загустеет, оставьте для остывания. В еще теплую массу небольшими порциями добавьте сливочное масло при постоянном перемешивании.

Шаг 4

Приготовьте сливочный крем. В миске для взбивания соедините сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, взбейте миксером до пышной упругой массы. Приготовьте шоколадный крем: шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад влейте сливки комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт: каждый крем поместить в отдельный кондитерский мешок. Корж поместите на блюдо, из сливочного крема сделайте бортик по краю коржа и кольцо в его середине, свободное место на корже заполните шоколадным кремом. Накройте вторым коржом, поступите аналогично, но используйте апельсиновый крем. Третий слой соберите, как и первые два. Заполните пространство внутри бортика из сливочного крема шоколадным кремом. Торт снаружи покройте оставшимся кремом и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, веточкой мяты. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на тарелку, украсьте каждый ягодами клубники, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении