Отбивная с гималайской солью

Отбивная с гималайской солью

Розовая гималайская соль выгодно отличается от обычной поваренной своей высокой экологичностью, ведь до сих пор эту соль добывают вручную. А польза гималайской соли обусловлена высоким содержанием микроэлементов и легким усвоением. Поэтому именно на эту соль, мягкую и нежную на вкус, стоит обратить внимание, ведь она не только отвечает всем принципам здорового питания, но и как нельзя лучше подойдет для приготовления мясных отбивных из свинины.
Калории 204,23 кКал
Белки 4,52 грамм
Жиры 17,38 грамм
Углеводы 6,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0,3 стакан = 54 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для маринада и подачи

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
0,5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или сливочное масло высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину обмойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и сполосните, два зубчика мелко нарежьте. Воду для маринада подогрейте до теплого состояния. Для отбивания мяса подготовьте кулинарный молоток. Для запекания приготовьте противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте теплую воду. Добавьте гималайскую соль и размешайте до ее растворения. Влейте бальзамический уксус, лимонный сок. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к маринаду.

Шаг 2

Подготовьте и замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной от 1 до 1,5 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон так, чтобы толщина кусочков уменьшилась в два раза. Поместите свинину в емкость с маринадом и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Мясо достаньте из маринада и обсушите. Натрите отбивные черным молотым перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте соус. Выньте отбивные из сковороды и растопите в ней сливочное масло. К нему высыпьте коричневый сахар, орегано, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и верните в сковороду мясо. Накройте отбивные крышкой и протушите 5-7 минут.

произвести впечатление

К свиным отбивным, приготовленным с гималайской солью, подойдет отварной рис. А перед подачей украсьте блюдо маслинами без косточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении