Отбивная с гималайской солью

Отбивная с гималайской солью

Розовая гималайская соль выгодно отличается от обычной поваренной своей высокой экологичностью, ведь до сих пор эту соль добывают вручную. А польза гималайской соли обусловлена высоким содержанием микроэлементов и легким усвоением. Поэтому именно на эту соль, мягкую и нежную на вкус, стоит обратить внимание, ведь она не только отвечает всем принципам здорового питания, но и как нельзя лучше подойдет для приготовления мясных отбивных из свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,23кКал
Белки4,52грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0.3 стакан = 54 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для маринада и подачи

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или сливочное масло высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину обмойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и сполосните, два зубчика мелко нарежьте. Воду для маринада подогрейте до теплого состояния. Для отбивания мяса подготовьте кулинарный молоток. Для запекания приготовьте противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте теплую воду. Добавьте гималайскую соль и размешайте до ее растворения. Влейте бальзамический уксус, лимонный сок. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к маринаду.

Шаг 2

Подготовьте и замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной от 1 до 1,5 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон так, чтобы толщина кусочков уменьшилась в два раза. Поместите свинину в емкость с маринадом и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Мясо достаньте из маринада и обсушите. Натрите отбивные черным молотым перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте соус. Выньте отбивные из сковороды и растопите в ней сливочное масло. К нему высыпьте коричневый сахар, орегано, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и верните в сковороду мясо. Накройте отбивные крышкой и протушите 5-7 минут.

произвести впечатление

К свиным отбивным, приготовленным с гималайской солью, подойдет отварной рис. А перед подачей украсьте блюдо маслинами без косточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении