Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и морковью
Рецепты с рисом и морковью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон моркови
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
ужин
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
русская кухня
блюда из риса
блюда из круп
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
плов
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
первые блюда
супы
сезон сладкого перца
сезон зелени
сезон картошки
домашние рецепты
островато
ужин со свининой
мясные блюда
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
узбекская кухня
рецепты с овощами
европейская кухня
сезон капусты
голубцы с рисом
голубцы
закуски
фаршированные овощи
закуски из овощей и грибов
за 30 минут
тефтели и фрикадельки
ужин с капустой
авторская
голубцы с капустой
рецепты с фаршем
блюда из курицы
горячие блюда на новый год
плов с курицей
восточная кухня
овощи в мультиварке
рис в мультиварке
рецепт
35 минут
Жареный рис
Рис получится гораздо вкуснее, если обжарить его на масле, а затем потушить с овощами и приправами. Для начала попробуйте добавить немного моркови. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы блюдо приобрело пикантные азиатские нотки, возьмите немного чеснока и имбиря. Щепотка куркумы сделает рис еще ярче.
рецепт
1 час 5 минут
Плов с курицей и барбарисом
Барбарис часто кладут в плов. Он оттенит сладость моркови, придаст блюду фруктовую кислинку и характерный аромат. Обжарьте курицу с луком, добавьте морковь, барбарис и специи. Немного потушите и положите заранее замоченный рис. Готовить плов лучше в специальном казане или в кастрюле.
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
1 час 5 минут
Рисовый суп с помидорами
Суп на курином бульоне получится очень сытным благодаря рису. А обжаренные вместе с луком и морковью помидоры добавят ему аппетитную томатную кислинку. Подчеркните ее пикантными нотками чеснока, а для пряного аромата положите лавровый лист. Суп можно приготовить и без мяса, если у вас уже есть готовый бульон. Для постного или вегетарианского меню вместо куриных голеней возьмите корень сельдерея и петрушки.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с фрикадельками и помидорами
Чтобы суп с фрикадельками получился действительно вкусным и аппетитным, предварительно обжарьте не только овощи, но и фрикадельки. Именно при обжарке из продуктов выделится дополнительный сок. А испарившиеся излишки влаги сделают ингредиенты плотнее и насыщеннее. Обжаренные овощи и фрикадельки достаточно погрузить в кипящую воду и проварить. Суп получится наваристым и очень ароматным.
рецепт
50 минут
Суп из семги со сметаной
Рыбный суп часто готовят, добавляя сливки или плавленый сырок в конце приготовления. Получается вкусно и сытно. Сливки и сыр отлично сочетаются друг с другом. Но если положить вместо них сметану, будет не хуже. Рыбу для этого супа выбирайте любую. Подойдет как белая, например, треска или минтай, так и красная: горбуша, семга или форель. С красной рыбой блюдо получается вкуснее и немного наваристее, так как она чуть жирнее белой.
рецепт
1 час 25 минут
Тефтели в соусе бешамель
Обычно соус бешамель смягчает вкус блюда молочными нотками. Мы решили придать тефтелям немного пикантности именно за счет соуса. Для этого молоку надо дать предварительно настояться с луком и специями. Оно впитает аромат и вкус, а затем передаст его соусу. Кладите больше или меньше специй в зависимости от собственных предпочтений, экспериментируйте с приправами. Возьмите мускатный орех и различные душистые травы, чтобы добиться идеального вкуса тефтелей.
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
50 минут
Щавелевый суп с рисом
Сварите этот суп на наваристом мясном или курином бульоне. Вегетарианцы могут приготовить его на воде. Понадобится базовый набор овощей для супа, щавель и яйцо. Мы добавили также рис для сытности. Всыпьте его в самом начале приготовления, затем добавьте зажарку из лука и моркови. А щавель и яйцо положите в самом конце и дайте супу немного настояться для более насыщенного вкуса.
рецепт
50 минут
Рис с фрикадельками и овощами
Соус на основе йогурта и соки овощей пропитают рис и фрикадельки. Блюдо получится сбалансированным и очень аппетитным. Ешьте его в горячем виде — так будет намного вкуснее.
рецепт
1 час
Плов с кабачками
Уберите из плова мясо, но добавьте кабачок. Получится легкое, но сытное блюдо, которое можно есть даже вегетарианцам или во время поста. Выбирайте для приготовления рис басмати, алангу или девзиру. В этих сортах мало крахмала, а значит плов получится рассыпчатым.
рецепт
55 минут
Веганские котлеты из гречки и риса
Эти котлеты готовятся из гречки и риса. Они получаются мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Гречка придает им приятный ореховый вкус, а рис делает текстуру нежнее. Если добавить не только лук, но и морковь, блюдо станет еще сочнее. Подайте котлеты с овощами, соусами или легким гарниром.
рецепт
50 минут
Быстрый плов с индейкой
Этот плов называется быстрым, потому что за основу берут не просто индейку, а тушенку из нее. То есть мясо уже готово. Оно нежное и вкусное. Его не нужно долго жарить или варить. Начните с приготовления зажарки из овощей и добавьте к ней тушенку. Затем всыпьте промытый рис, добавьте головку чеснока и потомите плов на медленном огне под крышкой. Крупа пропитается мясным соусом и ароматом специй, но при этом получится рассыпчатой. Тщательно перемешайте плов перед подачей.
рецепт
50 минут
Рис по-каталонски
У риса по-каталонски нет одного правильного рецепта. Скорее, есть кулинарная традиция, как нужно готовить блюдо. Поэтому можно встретить столько вариаций. Однако суть одна — готовить рис медленно, чтобы он впитал ароматы специй и других ингредиентов. Обычно в крупу добавляют овощи, курицу, колбаски или морепродукты, например креветки. А еще важно не жалеть приправ. Ведь они сделают блюдо особенно ярким.
рецепт
45 минут
Венгерский суп с сырными клецками
Этот суп не похож на самое известное венгерское блюдо — гуляш. Но тоже получается достаточно густым и очень сытным за счет картофеля, риса и отваренных в бульоне сырных клецек. Для их приготовления смешайте муку с яйцом и тертым сыром. Добавьте, разделив на маленькие комочки, в овощной суп.
рецепт
45 минут
Рисовые котлеты с грибами
Для этих веганских котлет отлично подойдет даже вчерашний рис. Если варите свежий, выбирайте круглозерный. Он лучше держит форму, и котлеты не развалятся. А чтобы сделать блюдо сытнее, используйте грибы: свежие шампиньоны или замороженные сезонные. Главное, хорошо их просушить, тогда фарш не будет слишком влажным. Чтобы котлеты получились с аппетитной хрустящей корочкой, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде.
рецепт
40 минут
Запеченный минтай в чесночном майонезе
Для приготовления чесночного майонеза нужно лишь смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Соус получится ароматным и даже слегка острым. Нарежьте рыбу на стейки или возьмите филе, чтобы не тратить время на удаление костей, хотя в минтае их немного. Обмакните в соус жареные кусочки и отправьте в духовку. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из лука и моркови или сыр.
рецепт
4 часа 50 минут
Вегетарианский плов с нутом
За основу этого блюда лучше взять специальный рис. В нем оптимальное количество крахмала, поэтому готовый плов получится рассыпчатым. Красный рис сделает блюдо интереснее. Он добавит цвета и легкие ореховые нотки в послевкусии. Учтите, его зерна варятся дольше. Поэтому перед началом приготовления залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Вместо мяса добавьте нут. Он отличается высоким содержанием растительного белка. Подойдут как отварные бобы, так и консервированные.
рецепт
45 минут
Плов с тушенкой
Для начала готовят зирвак — мясную основу с овощами и приправами. Сэкономить время с овощами не получится: их нужно помыть и нарезать вручную. Зато можно не тратить время на подготовку мяса и взять тушенку. Рис понадобится с минимальным содержанием крахмала — это узбекские или таджикские сорта: девзира, баракат, ошпар, аланга. Быстрый «походный» вариант плова получится не менее вкусным и ароматным. Жир из банки с тушенкой заменит в блюде традиционное курдючное сало.
рецепт
1 час
Карри с рисом и курицей
У этого блюда несколько преимуществ. Во-первых, оно вариативно. Можно добавлять новые ингредиенты и пробовать необычные сочетания. Например, замените курицу на рыбу, а бульон разбавьте кокосовым молоком или жирными сливками. Не жалейте овощей, карри от них только выиграет. Смело берите перцы всевозможных оттенков, кабачки, цветную капусту. Во-вторых, после приготовления не придется мыть гору посуды. Потому что и курицу, и рис готовят в одной сковороде.
рецепт
35 минут
Карри с тофу
Обжаренный до золотистой корочки соевый сыр тофу потушите с овощами и пряными специями. Получится пикантное легкое блюдо, которое хорошо подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. В составе нет мяса и животных жиров, поэтому карри с тофу подойдет для вегетарианцев и веганов. Чтобы получилось вкуснее, кокосовое молоко лучше брать пожирнее.
рецепт
1 час 55 минут
Голубцы с рисом и грибами
Питательные и вкусные шампиньоны легко заменят мясо в начинке для голубцов. А если не добавлять в нее яйцо и выбрать соус из растительных ингредиентов, блюдо подойдет для поста или вегетарианского меню. Риса понадобится немного больше, чем обычно кладут в голубцы. Его лучше заранее сварить до полуготовности. Для более яркого вкуса обжарьте лук с морковью и добавьте любимую овощную приправу.
рецепт
1 час 20 минут
Постные голубцы с рисом
Рис в постных голубцах станет основой для начинки. Дополните его поджаренными овощами, а затем спрячьте в капустных листьях. Ингредиенты для зажарки можно собрать на свой вкус. Мы предлагаем взять репчатый лук, морковь, сельдерей, помидоры и болгарский перец. Также можно добавить тертый кабачок, измельченную брокколи или слегка припущенные грибы. Для соуса возьмите сацебели и аджику, они подчеркнут естественный пряный вкус капусты.
рецепт
1 час 50 минут
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Попробуйте не тушить голубцы, а запечь их в духовке. Соус из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа хорошо пропитает и размягчит капусту, а мясная начинка с рисом и зажаркой из лука и моркови распарится и обменяется вкусами с заливкой. В этом варианте заготовки предварительно не обжаривают, но при желании можно это сделать перед тем, как уложить голубцы в форму для запекания. Вместо воды в соус можно добавить любой бульон.
рецепт
1 час 5 минут
Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом не нужно заранее обжаривать. Сделайте густую подливу с овощами, мукой и томатной пастой, а затем положите в нее сформированные из фарша заготовки. Примерно за 20 минут они дойдут до готовности и пропитаются вкусами соуса. Подойдет фарш из свинины с говядиной или из какого-то одного вида мяса. Вместо воды для подливы можно взять мясной или куриный бульон. Для сытного обеда или ужина подайте на гарнир картофельное пюре, для более легкого — салат из свежих овощей.
рецепт
2 часа 40 минут
Постный плов с грибами в мультиварке
Грибы по питательности и вкусовым качествам мало уступают мясу и подходят для постного плова. Приготовьте его не только с белым, но и красным рисом, это добавит блюду и краски, и пользу. Разноцветные овощи тоже сыграют в этом свою роль, а также сделают плов еще сытнее без лишних калорий. Не забудьте про традиционные пряности: кориандр, зиру, барбарис или готовую приправу для плова.
рецепт
1 час 30 минут
ПП-голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста не такая пряная и плотная, как белокочанная, поэтому голубцы из нее получатся деликатнее и по вкусу, и по текстуре. Для начинки лучше взять не свинину с говядиной, а диетическое филе куриной грудки. Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.
рецепт
1 час
Перечное ризотто с лаймом
Как часто встречается в итальянской кухне, самые простые сочетания продуктов получаются самыми вкусными. В этом ризотто классический союз расплавленного твердого сыра и черного молотого перца, известный как «качо э пепе», оттеняется освежающе-сладкой цедрой лайма. Овощной бульон можно сварить заранее, так время приготовления сократится почти вдвое. Вместо пекорино подойдет выдержанный пармезан.
рецепт
50 минут
Гуляш из курицы с подливкой
Куриная грудка, морковь, репчатый лук — вот и вся основа гуляша. По желанию возьмите вместо курицы индейку, свиную вырезку или мякоть говядины. Технология приготовления не изменится, но время будет отличаться. Например, говядину лучше тушить подольше, чтобы кусочки точно получились мягкими. Дополните гуляш гарниром из риса с овощами, и получится полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
40 минут
Жареный рис с курицей и яйцом
Жареный рис с курицей и яйцом получается сытным и ароматным. При этом процесс приготовления простой и понятный. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки. Добавьте яркие овощи: зеленый горошек и сладкий перец. В конце приготовления смешайте все с заранее сваренным рисом и обжаренными яйцами. Приправьте ароматными специями и тщательно перемешайте. Это блюдо легко адаптировать под любые предпочтения, добавив другие овощи и приправы по вкусу.
рецепт
1 час
Куриный суп с консервированной кукурузой
В питательном, но легком курином супе много богатых витаминами и клетчаткой овощей, а консервированная кукуруза придает ему приятный молочно-сладковатый вкус и аппетитный золотистый цвет. Сварите бульон, положите в него картофель, рис и капусту, сделайте зажарку из моркови и лука, добавьте в конце приготовления кукурузу и стручковую фасоль. Для бульона подойдут не только окорочка, но также куриные голени или спинки.
рецепт
1 час 20 минут
Постный плов из чечевицы
Чечевица богата белком и клетчаткой, поэтому она делает плов сытным и полезным. Подойдет как зеленая, так и красная чечевица. Первая придаст блюду более выраженный вкус, а вторая — легкую сладость. Начните процесс приготовления с обжаривания овощей. Затем добавьте чечевицу и рис, залейте водой и тушите до готовности. В результате получится ароматный рассыпчатый плов. Это вегетарианское блюдо, которое можно подать также в качестве гарнира. Оно хорошо сочетается с различными салатами и соусами.
рецепт
1 час
Овощной суп с зеленым горошком
Очень простой суп, который подойдет людям, придерживающимся диеты и правильного питания. Овощи для него не обязательно предварительно обжаривать. Нарежьте их и отправьте вариться в кипящей воде. Когда они дойдут до полуготовности, добавьте рис, цветную капусту и горошек. Проварите еще минут 20, приправьте специями и зеленью и подайте на стол.
рецепт
1 час 20 минут
Вегетарианские голубцы
Для тех, кто не ест мясо, такие голубцы станут отличным обедом. Сытным это блюдо делают грибы. Возьмите шампиньоны, если не хотите предварительной подготовки продукта. Или замочите на 2 часа и добавьте в начинку сушеные грибочки. Также мы положили внутрь капустных листьев рис, морковь и репчатый лук.
рецепт
20 минут
Индейка стир-фрай с чили и имбирем
Начните приготовление индейки стир-фрай с обжаривания филе бедра индейки и постепенно добавляйте овощи, приправы и соусы. Перемешивайте блюдо почаще, чтобы все прожаривалось равномерно. Нарезайте ингредиенты помельче, так они дойдут до готовности в одно время. Благодаря перцу чили и имбирю индейка получается достаточно острой. Удобнее всего готовить это блюдо в воке, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
1 час 10 минут
Тефтели из свинины с рисом
В этих тефтельках рис смягчит текстуру фарша и придаст блюду больше сочности. А вкус свинины ароматные приправы. Положите в фарш для тефтелей не сырой, а обжаренный лук, а потом потушите их в овощной подливке с томатной пастой, чтобы они стали распаренными и очень мягкими.
рецепт
1 час 20 минут
Аранчини
В золотисто-оранжевых аранчини под хрустящей корочкой прячется мягкий рис с расплавленным сыром и начинка из фарша с овощами в томатном соусе. Классический вариант итальянского блюда с мясным рагу потребует терпения в приготовлении всех составляющих, но это того стоит. Старайтесь, чтобы аранчини получились ровной круглой формы и равномерно обжарились со всех сторон.
рецепт
1 час 10 минут
Мясные тефтели с рисом
Такие тефтельки можно готовить из любого фарша. Лучше всего брать домашний, то есть смесь свиного и говяжьего. Эти мясные шарики можно дополнить различными специями, но они хороши и сами по себе. Достаточно немного посолить, поперчить и приправить лавровым листочком. Мы дополнили тефтели овощами: луком и морковью. Половину выложили в фарш, а вторую часть добавили в подливку. Получилось очень вкусно.
рецепт
1 час 45 минут
Классические ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это как традиционные голубцы, только не нужно заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте капусту, мясо и рис, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. При этом вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту.
рецепт
40 минут
Суп из сома
Как и любая рыба, сом варится быстро. Но в отличие от многих других видов рыб, у сома нет чешуи, мало костей и много вкусной мякоти, его легко чистить. Разрежьте рыбу на несколько частей, отварите вместе с картофелем и рисом в большом количестве воды и добавьте обжаренные овощи. Болгарский перец в зажарке не обязателен, но он хорошо оттеняет вкус рыбы.
1
2
3
4
5
...
71
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное