Мамалыга — блюдо молдавской и румынской кухни. Это каша из кукурузной крупы, которую когд-то варили в специальном чугунке. В этом разделе сайта мы расскажем, как приготовить мамалыгу в обычной кастрюле, а также поделимся лучшими рецептами этого простого блюда. Мамалыга чем-то похожа на итальянскую поленту. Ее можно сделать очень густой, как запеканку, нарезать на куски и подать с любым соусом или сметаной. Но можно приготовить и более жидкую кашу, налив в кастрюлю больше воды, — это дело вкуса. Традиционно мамалыгу подают с жареным салом и тертым сыром. Детям можно сварить кашу с молоком, маслом и ягодным джемом или сделать из мамалыги лепешки, добавив в тесто муку и яйца. В нашей подборке вы найдете классический рецепт мамалыги, а также самые разные способы приготовления кукурузной каши: с творожным сыром, моцареллой, черри, манкой. Чтобы сделать сытное блюдо, можно добавить в него бекон, грибы, яйца, а для веганского завтрака приготовить мамалыгу на воде, добавив по вкусу корицу.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении